沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

辽阳民企海外并购盾构机巨头

2014-10-22 04:27      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

提升隧道掘进技术拓展国际市场

辽阳民企海外并购盾构机巨头

  经过半年多的等待,辽宁三三工业有限公司海外并购盾构机巨头一事终于尘埃落定。三三工业成功并购世界500强企业美国卡特彼勒公司全资子公司、国际隧道施工领域公认的机械化施工技术霸主———卡特彼勒加拿大隧道设备有限公司。9月30日,双方在加拿大多伦多举行交割仪式后,由三三工业全资控股的LOVSUNS公司宣布成立。该并购案成为我国装备制造业参与国际并购重组的又一成功范例。

  辽宁三三工业有限公司成立于2009年,坐落于辽阳县向阳工业园区,是辽阳市装备制造业龙头骨干企业、国家和省重点扶持的科技型民营企业,其主导产品盾构机、隧道掘进机和大型超大型数控机床系列居国内领先国际先进地位,目前已形成年产50台盾构机的生产能力。

  正当企业蓬勃发展之际,公司管理层敏锐地觉察到,企业要发展壮大,必须以更先进的技术作为支撑。在加强企业内部技术研发团队建设基础上,他们把目光投向了世界顶尖的盾构技术,选中了被誉为世界盾构技术中的“悍马”———卡特彼勒加拿大隧道设备有限公司。该公司是目前国际上隧道施工领域唯一集研发、设计、制造、检测、施工为一体的高技术企业,获得了无数的奖项和赞誉,拥有目前世界上最先进的数控260mm镗铣床和8m数控车铣复合加工中心等一系列大型、超大型数控机床先进设备,其生产的盾构机集多种掘进模式于一体,可根据施工岩层性质实现掘进模式快速转化,能自动调节刀盘开口率大小,不但性能好而且掘进速度快,技术水平处于世界绝对领先地位。2013年5月,美国卡特彼勒公司进行经营业务战略调整,宣布退出盾构机市场。三三工业抓住机会,经积极磋商,成功与美国卡特彼勒公司达成合作意向。

  今年1月,三三工业投入数亿元人民币全资收购了卡特彼勒加拿大隧道设备有限公司名下的有形资产(土地、厂房、设备等)及全部知识产权,并组建成立了全资控股公司———LOVSUNS公司,成为三三工业的海外研发中心、制造中心和销售及售后服务中心。新公司的核心技术研发、经营团队仍由原班人马担当,在未来3年内,新公司年盾构机生产能力将达到100台,产值超过100亿元,将成为全球隧道掘进机行业中技术最先进、品种最齐全、产量最大的制造商。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警