健康养生:天冷也要注意防晒

2014-10-22 13:19      来源: 华商晨报      作者: 陈娇     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  很多人认为现在天冷了,没必要防晒了,其实不然,沈阳市第七人民医院皮肤科张慧娟指出,秋季阳光中的紫外线依然比较强烈,此时若不注意防晒,同样也会使皮肤晒黑,严重时晒伤。并且防晒品的选择要选用长波及中波紫外线均有防晒作用的广谱防晒品。

  除了加强皮肤护理,更应注意自身免疫力的防护。要增强个人体质,提高机体免疫力。只有强壮的身体,正常的机体免疫力功能,才能够抵御各种疾病的入侵。生活中规律饮食,保持充足睡眠,加强体育锻炼,保持情绪愉悦。

  此外,秋季还要注意防护过敏性疾病的发生。秋天的风沙大灰尘多,秋风夹带着落叶、真菌孢子、尘螨、残花、汽车尾气等大量的致敏性物质,很容易引起人们发生过敏性疾病。如发生在皮肤上可引起皮肤瘙痒、脱屑、起红斑等症状。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警