冠军&保级 谜底即将浮出水面

2014-10-23 11:27      来源: 沈阳晚报      作者: 李庆实     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  保级·辽足赢下德比?末轮死磕申花?

  詹姆斯相信会保级

  称不需要看别人脸色

  辽足本周末将迎战大连阿尔滨,3分对于处在保级边缘的两队来说都是“救命稻草”。对于接下来的比赛,辽足“劳模”詹姆斯在接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时表示,从保级形势上看,辽宁队占优势,如果这场比赛拿不下,还有最后一个主场可以去拼,“我们不用看别人的脸色,只需做好自己。”

  结果一:赢球形势:提前“上岸”

  今年的辽足与大连阿尔滨可谓难兄难弟,赛季前备受期待,收尾阶段却为保级而苦战。“现在来看稳固防守更为重要,毕竟我们积分占优,在比赛中肯定会全力以赴,因为拿下这场我们就会保级。”

  在大连队中,有很多詹姆斯的老队友,他也非常期待这场比赛。“在大连我有很多朋友,不过这场比赛事关保级,相信我们到了场上都会为各自的球队倾尽全力。”这场比赛倘若战胜大连,辽足将提前一轮保级。

  结果二:战平形势:两败俱伤

  对于保级球队而言,3分是最解渴的,平局只能“两败俱伤”。“拿到1分我们的积分将达到30分,这时就得看其他球队,不过我们身后还有两支球队,这样就得拼最后一场了。”

  倘若各拿1分,辽足积分达到30分,大连阿尔滨将达到29分,这样还要看上海申鑫以及河南建业的比赛结果。河南只有赢球才有希望拼最后一轮,如果输球,拿1分的辽足也会保级成功。如果河南赢球申鑫输球,三队的积分将同为29分,辽足则领先1分。“现在有几支球队积分相同,甚至这一轮比赛结束之后还会持续这种局面,不过相对来说我们还是有优势的,命运还在自己手中,只要踢好每一场比赛,保级一定没有问题。”

  结果三:输球形势:死拼申花

  倘若负于阿尔滨,对于辽足来说最后一轮只能力拼上海申花。“如果这场比赛对手拿到3分,我们就得拼最后一个对手了,不过也得看其他两支球队的比赛结果。”如果辽足负于阿尔滨,对手的积分将反超辽足达到31分,而辽足仍然积29分。同时,一旦河南与申鑫双双赢球,申鑫积分将达到32分,基本保级,而河南与辽足积分相同。如果河南与申鑫没能赢球,辽足仍然有3分的优势。

  詹姆斯表示,这种情况或许不会出现,因为本轮过后辽足可能已经保级成功了。“现在形势对我们来说更好,唯一需要做的就是认真踢好每一场比赛,根本不用关心保级对手的情况,相信今年球队一定会保级成功。”

延伸阅读


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警