鞍钢可移动文物开始定级

2014-10-24 14:53      来源:千山晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,省第一次全国可移动文物普查专家组来鞍进行现场评审,重点对鞍钢可移动文物进行现场评审。鞍钢95件(套)可移动文物开始“定级”。

  据介绍,鞍钢首次申报的文物共有95件(套),包括老英雄孟泰、“走在时间前面的人”王崇伦、“伟大的共产主义战士”雷锋等英雄模范的珍贵遗物,也包括“一五”期间作为我国工业化建设起步标志的“三大工程”标志性设备、“功勋”轧机,以及鞍钢开工初期使用的大型设备及昭和制钢所时期保留的各类机具物件。还有百年的高炉、年过花甲的烧结机、建设号老式火车头、模铸和轧机等。目前,鞍钢正在建设建筑面积为12600平方米的工业展览馆,利用老厂房改造,将对文物进行集中陈列展示,使其更好地传承和留存,发挥文物所特有的科普教育功能。据市文化广电新闻出版局相关人士介绍,确定文物级别后,将提升文物的价值,同时,能够更好地进行保护和传承。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警