辽足外援詹姆斯:周日战大连定拿分

2014-10-24 14:05      来源: 辽沈晚报      作者: 姚国繁     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽足主场与长春亚泰一战,刚刚从国家队回归的詹姆斯在场边已经做好了准备活动,3:0领先时,辽足教练组改变了让詹姆斯替补出场的决定,因为当时的辽足已经锁定胜局。对于詹姆斯,教练组准备让他在最关键的场次出场——本周日客战大连阿尔滨,“我们一定要在客场拿分!”詹姆斯在接受本报专访时明确表示。

  记者:刚从赞比亚国家队回来,现在调整得怎么样?打长春亚泰没上场,遗憾吗?

  詹姆斯:旅途奔波确实非常劳累,我是在辽宁队与长春亚泰比赛之前的一天回来的,还要调整时差。现在身体调整得没有任何问题了,下一场,我们客场对阵大连阿尔滨,我一定会上的!对于我们主场战胜长春亚泰,我没上场比赛不觉得遗憾,我经过了长途飞行身体需要调理,当然我也进入了替补席和大家分享了胜利。

  记者:是否清楚现在的保级形势,联赛还有两轮了。

  詹姆斯:我很清楚的,感觉现在球队的形势还是比较有利的,保级应当没有问题,不过,需要大家严肃对待每一场比赛。

  记者:有没有想过辽足今年全年都在为保级而战?

  詹姆斯:有想象过,不过没有想到形势这么严峻,毕竟去年联赛很轻松完成了保级任务。

  记者:对自己的表现满意吗?尤其是在进球方面?

  詹姆斯:对自己今年的表现还是挺满意的,进球数比去年有所突破,不过助攻数没有去年多了,也算是一点遗憾。

  记者:跟去年比,辽足今年一直在为保级而战,去年跟今年有什么不一样?

  詹姆斯:今年球队进行了比较大的调整,从教练组到外援都有比较大的变化,所以也一定程度上造成了赛季初期球队成绩不够理想。

  记者:今年你的伤病比较多,这是什么原因?

  詹姆斯:赛季初的伤病主要是由于上个赛季末伤病造成的,一直没有康复好,再加这个赛季初期沈阳天气比较冷,这样也不利于康复。

  记者:你个人在保级方面有没有什么经验跟大家分享?

  詹姆斯:现在对比其它保级对手来说,我们还有一定的优势,所以我认为防守应当更重要一些,保级的每一场比赛都很重要,千万不要有侥幸的想法,更不能期待对手犯错,要认真对待每一场比赛,保级自然就不是问题了。

  记者:你的工作合同年底到期,还会留在辽足吗?

  詹姆斯:我个人当然是很希望可以继续为辽足效力的,毕竟过去的两年在这里生活的很愉快,俱乐部对我家人的照顾无微不至,现在已经和俱乐部聊一些续约问题了,只要俱乐部开出的条件我认为可以就一定留下。当然万一有什么变化,我也是一个敢于面对挑战的人。

  记者:以你对中超的了解,余下两场,大连阿尔滨,上海申花,怎么看待这两个对手?

  詹姆斯:大连阿尔滨现在一定是急于保级,想在主场抢分,所以相对来说这场比赛一定难度更大一些。上海申花现在的排名来看属于中游,无欲无求,感觉相对来说这场会稍微容易一些。

  记者:怎么看待辽宁和大连一起保级的现象?

  詹姆斯:一定是俱乐部面临了什么困难,比如辽足今年就是外援和教练组调整比较大,直到联赛中期还在调整外援,这才导致了球队排名靠后的不利局面,相信大连也一定是有自己的困难。

  记者:这次回赞比亚国家队,是否上场打了比赛?赞比亚国家队近期有什么任务?

  詹姆斯:国家队两场比赛,自己踢了第一场比赛,打了八十多分钟,第二场教练想让我休息,毕竟经历了长途飞行。我还是比较满意自己的表现的,在国家队的目标就是尽自己全力,让国家队顺利参加2015年非洲杯。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张新婷 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警