阿尔滨主场1比2负辽足 詹姆斯扮演“终结者”

2014-10-27 10:13      来源: 大连晚报      作者: 赵健     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  输掉保级生死战,阿尔滨球迷伤心落泪。

  陈涛的进球没能换来阿尔滨的胜利。本版摄影 王华

  昨天,大连遭遇了入秋以来最大幅度的降温,陡然之间有了几分冬天的感觉。坐在体育中心体育场看台上的近两万名观众,不少人颇有“先见之明”的穿上了过冬的棉衣,他们的身体也许是暖的,但心一定是凉的。在昨天结束的中超保级关键战中,阿尔滨主场1:2不敌辽足,虽然这个结果还没有宣告他们降级,但在理论上,阿尔滨已经丧失了主动权,即便最后一轮客战申鑫能够取胜,也需要看别人的脸色。毫不夸张的说,在大连足球的历史上,降级从未像今天这么近。

  刚开局就陷入被动

  昨天的比赛,阿尔滨的首发阵容再次做出了调整,伤愈复出的吕鹏与张佳祺搭档后腰,布鲁诺出任单箭头,小将孙国文则顶替了周通左前卫的位置。

  这场比赛的重要性,球迷都十分清楚,因此昨天在现场,他们为阿尔滨营造出了不错的气氛,而据记者观察,上座率也只是比主场对恒大时略低。不过,开场之后阿尔滨没有借助主场之利打出气势,反倒是被辽足利用一次角球机会制造了禁区内的混乱,由詹姆斯打进一球。如果说早早失球也有好处,那就是坚定了阿尔滨球员攻出去的决心。此后的比赛,阿尔滨球员虽然制造了几次不错的机会,但都操之过急没能在上半场就将比分扳平。当然,辽足两位前锋邱卡和詹姆斯利用个人能力“骚扰”阿尔滨的后防,似乎也让阿尔滨球员“心有旁骛”。

  扳平比分后遭压制

  易边再战,第55分钟,陈涛妙传,孙国文面对门将劲射被扑出后,陈涛中路补射将球送入球门,阿尔滨将比分追平。本以为此后的比赛,阿尔滨会士气大振,但没想到,阿尔滨反扑的势头竟然就此被压制。

  从扳平比分到再次落后,中间差不多有接近20分钟的时间,阿尔滨在场面上相当被动,几乎很难通过中场,辽足在外围组织起一波又一波的进攻,说实话,当时给人的感觉,就是阿尔滨迟早会再丢球。在詹姆斯打进第二个球后,阿尔滨球员全都愣在场上,信心和士气显然受到极大的影响,而看台上的球迷们也因为过于失望,竟然在几分钟的时间内“保持沉默”,连喊都不喊了。

  仓田换人值得商榷

  昨天的比赛,阿尔滨全场一共只进行了两次换人调整,分别是用汪晋贤换下孙国文,用索拉里换下吕鹏。但从效果来看,这两次换人几乎没给球队带来帮助。

  汪晋贤换孙国文是一次对位调整,其实孙国文在场上的表现还可以,看不出这次换人有什么战术意图。而且,作为一名19岁的球员,汪晋贤虽然具备一定的潜力,但毕竟缺少比赛的锻炼,在这种关键比赛中派他上场,不知仓田是出于何种想法。在被辽足打进第二个球后,仓田用索拉里换下吕鹏,减少一个中场,增加一个前锋,拿出了搏命的架势。应该说,仓田的想法很大胆,也可以理解,但在此前的比赛中,索拉里和布鲁诺基本上只有一个在场上,两人同时在场,阿尔滨其他球员似乎都不知道该怎么踢了,毕竟两人的特点截然不同。

  第3分钟,艾迪解围失误,门前的詹姆斯抓住机会推射得手;第55分钟,孙国文射门被辽宁门将挡出,陈涛中路补射扳平比分;第73分钟,詹姆斯再度抓住艾迪防守失误,打进单刀球。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警