完成保级 辽足将归拢“人事”(图)

2014-10-28 13:58      来源: 辽沈晚报      作者: 姚国繁     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  提前一轮上岸,2014赛季对于辽足来说已经结束了。不过,辽足俱乐部需要重新梳理的工作远未结束,赛季后的调整期,核心之一就是支撑球队战斗力的人员构建问题:本土球员如何调配、如何协调外援,这些“人事”问题都需要辽足一一解决。

  客场战胜大连阿尔滨,詹姆斯是辽足的最大功臣,他的两粒进球,不仅帮助辽足客场赢下德比战,更让煎熬近一年的辽足提前一轮保级成功。截止到本赛季最后一轮之前,詹姆斯已经打进了11个进球,相比于去年的9球进账,今年詹姆斯又有了进步。考虑詹姆斯今年伤伤停停,他的这个成绩单含金量最足:11个进球中,既有客场绝杀天津泰达,更有两度洞穿大连阿尔滨,詹姆斯的每个进球都给辽足带来了宝贵的保级分数。

  2013年年初,辽足俱乐部签下了詹姆斯,这位赞比亚国脚跟辽足的合同期为两年,本赛季结束后,詹姆斯与辽足的工作合同就将到期。对于詹姆斯,无论是教练组还是球员都给出了极高评价,“联赛上半年,很多时候我们都指望老詹(詹姆斯)了,下半赛季丘卡来了之后,两人有配合,也带动了我们的进攻线。 ”辽足一位主力表示。

  辽足俱乐部老总黄雁昨日在接受北国网、辽沈晚报记者采访时说:“詹姆斯对辽足的作用和贡献就不用多说了,之前关于续约的问题,私下里聊过,赛季结束后,我们会好好谈谈。 ”虽然詹姆斯明年已经35岁,但只要他保持好身体状态,在辽足这个团队里,詹姆斯的作用无可替代。

  詹姆斯之外,丘卡明年还会在辽足效力。余下的三个外援:凯文、耶夫蒂奇、米切尔,从全队的认可度和球队的打法来看,米切尔作用比较明显,耶夫蒂奇尚可起到作用,尴尬的就是凯文了。“现在谈这些外援是否留用还有点早,等联赛最后一轮打完,好多事情包括外援,会提到日程。 ”黄雁表示。

  相对于外援,辽足在本土球员的工作上难度会更大一些。又一个赛季即将结束,俱乐部要面对一些合同即将到期的球员;此外,辽足还要做好重点球员的安抚工作,最为关键的就是内援的增补。辽沈球迷现在对杨超声和弋腾的评价非常高,这两位今年租借过来的球员,确实起到了预期的作用,能否续租,甚至买断,将是辽足面临的一大棘手问题。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张新婷 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警