学习贯彻十八届四中全会精神专题-东北新闻网

习近平:全面推进依法治国也需要深化改革

习近平强调,党的十八届四中全会通过了全面推进依法治国的决定,与党的十八届三中全会通过的全面深化改革的决定形成了姊妹篇。全面深化改革需要法治保障,全面推进依法治国也需要深化改革。...[详细]

《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》诞生记

2014年10月23日,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议胜利闭幕。经过出席全会的中央委员表决,一致通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。...[详细]

我国以立法形式确定12月4日为国家宪法日

十二届全国人大常委会第十一次会议1日审议通过了关于设立国家宪法日的决定,明确将12月4日设立为国家宪法日,国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动。...[详细]

视频
图解四中全会

图解十八届四中全会《决定》

图解:券商眼中的四中全会“法治红利”

图解十八届四中全会公报

图解:十八届四中全会决定是如何出炉的?

图解:四中全会后将诞生的新法规和新机构

图解十八大以来民主政治大事记

图解180多项对依法治国具有重要意义的改革举措

25句话速览十八届四中全会《决定》

图解:一分钟看懂四中全会公报

图解四中全会“打虎记”:李东生等6人被确认开除党籍

【图解】十八届四中全会上的人事看点

图解:十八届四中全会人事调整

图解:十八届四中全会,有哪些事你应知道

图解新闻:十八大法治中国巡礼之成就篇

【强国图解】一张图带你了解十八届四中全会

盘点改革开放以来历次四中全会
会议 召开时间 主题及重大决定 重要意义
十四届四中全会 1994年9月25至28日 集中讨论了党的建设问题,并作出了《中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定》。 《决定》是在新形势下加强党的建设的纲领性文件,对提高党的领导水平和执政水平,推进改革开放和社会主义现代化建设,产生重大而深远的影响。
十五届四中全会 1999年9月19至22日 通过了《中共中央关于国有企业改革和发展若干重大问题的决定》 党中央召开全会专门研究国有企业的改革和发展问题,改革开放以来是第一次。这次会议,无论在我国国有企业发展史上,还是我国经济发展史上,都是一个重要的里程碑,不仅会对国有经济的发展壮大产生巨大的推动作用,也将有力地促进我国经济体制改革的深入,加快社会主义现代化建设的进程。
十六届四中全会 2004年9月16至19日 听取和讨论了中共中央总书记胡锦涛受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》 审议通过了《中国共产党第十六届中央委员会第四次全体会议关于同意江泽民同志辞去中共中央军事委员会主席职务的决定》 《决定》深刻阐述了加强党的执政能力建设的重要性和紧迫性,全面总结了半个多世纪以来党执政的主要经验,明确提出了加强党的执政能力建设的指导思想、总体目标和主要任务,是加强党的执政能力建设的重要纲领。
十七届四中全会 2009年9月15日至18日 听取和讨论了胡锦涛受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。 全会进一步研究和部署以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程,传递出我们党在新形势下全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,有效应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面的决心和信心。
微博