命悬末战 辽足欲三连胜收尾恒大视三分为囊中物

2014-11-02 08:22      来源: 沈阳晚报      作者: 周舟 李庆实     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  中超今日上演大结局

  京穗争冠三队争上岸

  今日15时35分,本赛季中超将上演大结局,关于冠军和降级的悬念将全部揭晓。广州恒大、北京国安、长春亚泰、河南建业、大连阿尔滨……他们的命运将在最后一轮结束后发生改变。谁捧杯,谁降级,谜底即将揭晓。

  恒大视三分为囊中物

  国安主场做最后一搏

  广州恒大客场挑战山东鲁能、北京国安主场迎战河南建业的比赛将在同一时间开球,届时本赛季中超联赛冠军归属的谜底将揭晓。是广州恒大第四次捧起中超火神杯,还是北京国安逆袭终结恒大王朝,我们拭目以待。

  赛前,关于两队的夺冠形势已经十分明朗:恒大只要在客场打平山东鲁能,就不用考虑北京国安的战果而卫冕;北京国安想要夺冠则必须要在主场战胜河南建业,同时还要寄希望于恒大在客场输球。相比之下,广州恒大夺冠的几率更高一些,因为北京国安面对的对手,是必须在客场取胜才有可能保级的建业。不过,国安主帅曼萨诺却显得很淡定,他在赛前的发布会上说:“我不希望关注另外一场比赛的动态,看现场球迷的反应就可以了,最重要的是我们赢得比赛胜利,关注其他都是没必要的。如果不赢球,一切都没有用。”

  对于收官之战,恒大主帅里皮倒是信心十足:“我的球员已经做好了足够的心理准备,对于取得这个赛季的冠军,我们非常有信心。”不过里皮也表示,在足球场上会出现各种可能,“我们可能会取胜,也可能打平或者输球,但是没有哪一支球队会在赛前就会考虑输球。”对手方面,虽然山东鲁能喊出了主场全力争胜的口号,但是由于一周之后还有足协杯决赛,而且球队中还有几名主力停赛,这些都给这场比赛增加了更多的悬疑。

  阿尔滨建业输不起

  辽足欲三连胜收尾

  上一轮,包括辽足在内的多支球队提前一轮成功保级,不过最后一轮仍然有三支球队存在降级的危险。

  在战胜大连阿尔滨之后,辽足终于卸下了保级的包袱成功上岸,而阿尔滨却被逼到了悬崖边,积28分并且位居倒数第二的他们只有在最后一轮战胜上海申鑫才能有保级的希望,不过赛前,申鑫主帅表示将派最强阵容出战末轮比赛,大连阿尔滨想要客场取胜可谓困难重重。另外一边,河南建业将在客场对阵尚有夺冠希望的北京国安。建业同样被逼到了绝境,即便在积分榜上领先大连阿尔滨1分,但是想要在工体拿分难度可想而知。虽然本赛季首回合,建业在主场击败国安,球员在心理方面占优,但是他们本赛季在客场只取得过一场胜利,而且建业从未在北京赢过球。

  杭州绿城与长春亚泰同积31分,但计算“小分”,杭州绿城已提前保级,而后者目前还有降级风险。不过长春亚泰的形势对比大连阿尔滨与河南建业还算乐观,此战只要不败即可保级。

  收官之战,辽足将在主场迎战上海申花,对于两支已经保级的球队来说,本场比赛锻炼年轻队员成了主旋律。不过,主场作战的辽足仍力争为主场球迷带来一场精彩的比赛,球员赛前也表示,将以三连胜结束本赛季的征程。

  对阵

  贵州人和vs哈尔滨毅腾

  北京国安vs河南建业

  杭州绿城vs长春亚泰

  江苏舜天vs广州富力

  辽宁宏运vs上海绿地

  山东鲁能vs广州恒大

  上海申鑫vs大连阿尔滨

  天津泰达vs上海上港



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警