张涵予:中国电影需要“真英雄”只有我能演好杨子荣

2014-11-03 09:06      来源: 沈阳晚报      作者: 关力制     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  提到《林海雪原》和经典英雄形象杨子荣,中老年人自会滔滔不绝,但年轻人与“红色经典”,早已相隔多年。如今,借着高科技3D电影手段,香港大导演徐克将《林海雪原》的故事,打造成3D电影《智取威虎山》,而金马影帝张涵予则成了徐导钦定的杨子荣不二人选。昨日接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时,张涵予更透露,杨子荣是他打小的偶像。他认为,尽管时代变迁,但当今中国同样需要杨子荣这样的经典英雄,“这部电影会诠释出一个接当下地气的杨子荣,绝不假大空。”

  从小就把杨子荣当偶像

  此番出演《智取威虎山3D》中的男一号杨子荣,张涵予直言让他“梦想成真”,“我们那个时代的年轻人,有人喜欢焦裕禄,有人喜欢草原英雄小姐妹,而我最喜欢的就是杨子荣。他的故事很惊险、刺激,非常传奇。”提到杨子荣,张涵予的声音掩藏不住兴奋,“你看他只身入虎穴,面对各种危险坦然自若。这个人可以说充满了人格魅力,让我非常着迷。”张涵予回忆说,自己第一次接触杨子荣才仅仅四五岁,“当时是看的小人书,我都看傻了,就觉得这个人太厉害了!记得那时候我们家有个虎皮垫子,我就把那个围在身上装成杨子荣,一出门就把院子里的鸡鸭全吓跑了。”他说,京剧《智取威虎山》的唱腔,小时候他就能从头唱到尾,“如今能以电影工作者的身份演绎这个角色,并加入自己的想法,真的让我很兴奋。”

  诠释接地气的中国英雄

  《智取威虎山》毕竟年头已久,多个版本的杨子荣层出不穷,对于此次自己诠释的电影版,张涵予直言并没有参考过往经典,而他重点诠释的是杨子荣的匪气,“他必须充满匪气,才能打进土匪内部,说着满口黑话而毫无违和感。”他透露,片中一场“打虎上山”的重头戏,光打虎这段戏他就拍了15天,“这段戏的辛苦和这只老虎,真把我逼得‘无路可逃’。”如今本片即将上映,张涵予也表示,希望大家能够借高科技的3D电影手段,重温“红色经典”,“当时正是建设中国的时代,需要杨子荣这样的英雄来激励大家;而今天的中国也有很多英雄,但是创作者太说教,导致这些英雄并不出彩。”他信心十足地表示,本片会让大家看到一个接地气、真实的英雄形象,“而且我自信地说,在当今中国,只有我能演好杨子荣。”

  原标题:张涵予:中国电影需要“真英雄”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警