米切尔:辽足希望在于青年才俊

2014-11-11 08:01      来源: 沈阳日报      作者: 马骋 张文魁     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  辽宁宏运队本赛季能够成功保级,联赛中期引进的澳大利亚中卫米切尔可谓功不可没。在返回澳大利亚前,这位外援接受了记者的专访,“辽足有一个很年轻的教练团队,有一批年轻的出色球员,正是这些年轻人的不懈努力,让球队最终走出了困境。我会尽量完成与俱乐部的续约。

  辽足团结精神让我钦佩

  米切尔在加盟辽足的15场比赛中没有让俱乐部和球迷失望,不过他将保级归功于以肇俊哲为核心的双后腰,直言自己之所以能有如此出色表现,与他们的协助防守有着极大的关系。米切尔说:“战胜大连阿尔滨后,俱乐部老板在更衣室给为球队进行了庆祝。在赛季中整个球队一直都很努力,尤其是两名后腰更是我们成功保级的原因所在。他们像后卫一样参与防守,而这也让我们的防守变得更稳固,我和几名年轻后卫配合得也越来越默契。”

  辽足本赛季涉险保级,米切尔认为,球队的实力不应该如此,主场偏远影响了球队的战斗力:“在盘锦打主场给了我们一些异样的感觉,因为每次去主场比赛都要坐两个半小时的大巴去,连我们自己都感觉像是打客场。俱乐部还得组织大量的球迷为我们加油助威,这给球队的后勤保障带来了一定困难。我听队友们说,如果主场能够继续放在沈阳,那么主场氛围依然会非常好。”

  中超整体水平高于澳超

  悉尼流浪者队此前不久成为了澳大利亚首支夺得亚冠联赛冠军的球队,作为一名澳大利亚球员也感到很自豪,“澳超的球队能够夺冠,证明了澳大利亚加入亚足联后联赛也在进步,澳超和中超一样,都是亚洲联赛的重要组成部分。”

  至于中超联赛与澳超联赛的区别,米切尔认为中超在技术和战术层面上要好于澳超:“中超与澳超是不一样的,在身体对抗上就不如后者,不过中超在技术和战术上整体更好一些。如果你在比赛中没能集中精力和遵守纪律,就很有可能被对方球员所打败。”

  米切尔也表达了期待能与辽足续约的态度:“今年我和辽足签了半年的合同,我非常愿意和俱乐部延长合约,不过这都是俱乐部来定的。”

  中超成澳洲球员向往之地

  随着澳大利亚加入亚足联,在亚洲外援的选择上,打法硬朗的澳大利亚球员越来越受中超俱乐部的欢迎。米切尔透露,现在很多澳大利亚球员都很向往来中国踢球,“尤其是澳大利亚中后卫,已经成了中超联赛乃至于整个亚洲足坛炙手可热的球员,几乎每一名经验丰富的澳超球员都接到过经纪人咨询他们是否来中国踢球的电话。如今澳超联赛中几乎已经找不到一名没有被亚洲俱乐部邀请过的球员了,而中超则是发出邀请的最多联赛。我在加盟辽足之前,就已经收到过多次中超俱乐部的加盟邀请。中国是一个充满了传统文化的国家,对于我来说,语言和饮食是两大最主要的困难,但是只要能用一种开放的心态去面对并且处理好文化上的不同,那外援们在这里就能取得很大的成功。”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张新婷 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警