沈阳:胜利北大街系列砸车案告破

2014-11-25 08:13      来源: 沈阳晚报      作者: 闻达     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  趁着夜色潜入小区,砸车盗窃多起……日前,沈阳市公安局一举侦破系列砸车盗窃车内财物案件,核实案件11起,涉案价值近20万元人民币。

  11月4日凌晨,和平区胜利北大街某小区内相继发生多起机动车玻璃被砸坏、车内财物被盗案件。案发后,沈阳市公安局立即组织便衣警察支队、和平分局成立专案组,全力开展案件侦破工作。

  专案组民警通过走访调查了解到,11月4日2时20分许,两名犯罪嫌疑人从小区居民楼旁栅栏处翻墙进入园区实施砸车盗窃犯罪活动,在园区逗留一个半小时后,携带盗窃所得赃物从原路翻墙离开园区。之后,两名犯罪嫌疑人驾驶一辆黑色轿车,从小区正门再次进入园区实施盗窃后逃离现场。在确定犯罪嫌疑人基本情况后,专案组民警经过周密排查,最终锁定了犯罪嫌疑人为潘某某、刘某。11月18日17时许,警方根据掌握的线索,在铁西区重工街建业路附近一小区内将两名犯罪嫌疑人成功抓获,当场缴获作案使用的黑色奇瑞轿车,以及裘皮大衣、香烟、手机等盗窃所得赃物。

  据了解,犯罪嫌疑人潘某某(男,39岁,铁西区人)、刘某(男,38岁,铁西区人)均曾因盗窃被公安机关处理。2009年11月,两人因伙同他人通过撬压车门、砸车玻璃等方式盗窃车内财物,被分别判处有期徒刑6个月和3年零6个月。出狱后,二人再次结伙作案。据两名犯罪嫌疑人交代,今年11月至今,他们流窜于和平区、浑南区等地,实施砸车玻璃盗窃车内财物作案10余起(警方已核实11起),盗窃裘皮大衣、裘皮夹克、高档皮鞋、手机、香烟等物品,涉案价值近20万元人民币。

  目前,涉嫌盗窃犯罪的犯罪嫌疑人潘某某、刘某已被沈阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警