鞍山:热心市民看望李刚 并转发朋友圈(图)

2014-11-25 14:57      来源: 千山晚报      作者: 詹平平     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在医院治疗的李刚,病情有了好转。记者 詹平平 摄

  千山晚报5日报道了深沟寺十区市场的“无人菜摊”,摊主是一对中年夫妻,因他们今年刚考上研究生的儿子李刚患了尿毒症,他们一边要照顾住院的儿子,一边还要维持这个菜摊。目前距离报道已有近20天时间,很多热心市民去看望李刚,与李刚合影,想通过自己的朋友圈,让大家都来帮助李刚;一些商家更是掀起公益热,准备将经营款项捐赠给李刚。

  在深沟寺十区市场,有一个“无人菜摊”,在没有人卖菜情况下,居民却能自助买菜。原来摊主是一对中年夫妻,他们今年刚考上研究生的儿子李刚患了尿毒症,夫妻俩一边要照顾住院的儿子,一边还要维持这个卖菜的唯一生计,无奈之下,设置了这个“自助菜摊”。本月5日起,千山晚报对“自助菜摊”进行了连续一周的报道,得到了众多爱心人士和热心市民的关注,很多市民开始在朋友圈大量转载此事。

  近段时间,记者一直关注着李刚一家,李刚情况怎么样了?“我们已经准备这周去沈阳配型,看看我和李刚的肾能否配上。”昨日,李刚的父亲说,现在李刚经过近一个月的透析,身体指标已经上来,可以去做配型,先看看我和她妈能不能给孩子配上。

  让这个家庭感到无比温暖的是,从稿件见报后,几乎隔两天就有好心人过来看李刚。“很多好心人帮着我们,给了我们这个家庭莫大的支持和鼓励。让我们更加有信心战胜病魔。热心人不但伸出援手,还要求和我们合影,并且在朋友圈转发,也让他们的朋友来帮助我们,这让我们非常感动。”李刚的父亲说。

  此外,很多商家也纷纷加入到帮助李刚的队伍当中。记者看到,微博网友“××数码”一条微博:“帮朋友转发,摇滚也要做公益!某某酒吧第四期演出,所有门票全部捐款给科大得了尿毒症的李同学……门票40,无上限”,随后记者联系到该酒吧经理刘先生确认此事。刘先生说,在朋友圈上看到朋友分享,想为李同学尽自己一份力,正赶上马上有一次演出,于是想出这个帮助方式。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警