丹东:早产女婴被埋俩小时奇迹生还(图)

2014-12-02 10:47      来源: 辽沈晚报      作者: 王晓霞 金松     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  被埋奇迹生还的早产女婴因为只有6个月,胳膊就跟成人的大拇指一样粗细。董女士供图

  刚出生就被埋将近俩小时,她挺了过来。

  因为糊涂妈妈记错了怀孕月数,把6个月早产当成了流产;而因为没力气哭出来,她又被粗心的姥姥误以为是死婴,埋在了树下……

  多亏医生提醒,爸爸用手把埋了将近两小时的她挖了出来。

  记错怀孕月数把早产当流产

  事情发生在11月17日。

  当日上午10时30分许,住在丹东凤城通远堡老堡村的卢晓云准备喂猪。就在她端着一锅猪食要倒进桶里时,肚子突然疼起来,感觉就是想要去方便。

  然而,当她捂着肚子到了厕所,却发现下身流血。

  卢晓云赶紧喊妈妈去叫丈夫,正在村里一家工地干活的何勇急忙往家赶,他知道妻子已经怀孕好几个月了。

  等何勇跑回家里,卢晓云已经躺在血泊中。

  他连忙给120打了电话。

  因为怀孕后从没到医院体检过,卢晓云并不知道自己已经怀孕6个月。

  当120急救人员赶来,要求看婴儿询问怀孕月数时,她说:“别看了,只有4个月,是流产。 ”

  看到卢晓云流血不止,急救人员赶紧把她送到镇上医院抢救。

  婴儿被埋俩小时竟然还有生命

  看到急诊室里走出名医生,在医院走廊里等消息的何勇赶紧上前问妻子怎么样了。

  医生安慰了他两句,顺嘴问道:“孩子怎么样? ”

  “才4个月,当时着急忙慌的,根本也顾不上啊,但好像听见有声音。 ”

  “有声音?有声音就说明是活着的啊! ”

  医生这句话让何勇心里一阵哆嗦:孩子还活着?

  他立马打了一辆出租车往家赶。

  推开家门一问孩子在哪,卢晓云的妈妈抹着眼泪告诉他:埋在院里树下了。

  撒腿跑回院子,何勇用手奋力把树下刚埋的土扒开,挖出了婴儿。

  虽然小小的身体沾满了血和泥土,根本看不出个模样,可何勇乐了:丈母娘也许是过于悲伤、也许是力气不够,埋得不是特别实,婴儿还有气息!“孩子还活着! ”何勇立刻脱下棉袄裹住孩子往医院赶。

  此时,距孩子出生已有两个小时的时间了。

  在镇医院简单处理后,医生建议把婴儿转到丹东市妇女儿童医院。

  何勇赶紧向亲戚借了一万元钱,跟急救车一起到了丹东市内。

  经丹东市妇女儿童医院确认,这是一名女婴,体重只有1.8公斤。

  由于早产、受冻、被埋,女婴被送进保温箱,并插上呼吸机,暂时脱离了生命危险。

  远远地看着保温箱里又瘦又小的女儿,强烈的愧疚感让何勇忍不住大哭起来。

  没钱治病抱回家又被好心人送回医院

  在保温箱里住了3天,孩子的命暂时保住了。可借来的1万元钱也花光了,接下来的费用从哪里来?

  何勇告诉记者,自己家里上有多病缠身的岳母,下有一个7岁大的女儿正上小学。平日里,都是妻子照顾家,自己找些力工做,一年才能挣1万多元。这也是为啥妻子怀孕后一直没到医院检查的原因。

  无奈,何勇给孩子办理了出院。离开丹东市内的时候,他兜里剩下的钱连一张大客票都买不起,只能抱孩子坐火车回家。

  简陋的瓦房四处漏风,屋里温度只有10摄氏度,因为不会吮吸,何勇两口子只能用小勺一点一点地把奶粉喂到婴儿嘴里。

  身体过于虚弱的婴儿甚至都没有力气哭,只有微弱的呻吟。

  就在何勇两口子几乎失去希望的时候,一位陌生人敲响了房门。“好心人啊!”何勇说,那是孩子出院回家的第四天,素不相识的董女士来了。

  原来,董女士的朋友坐火车时无意间得知了女婴的遭遇,闲聊时跟董女士提起,董女士就凭着朋友了解的情况一路打听找到了何勇家。

  了解细情后,董女士在自己的微信朋友圈里倡议大家捐款,仅一天时间就有1万多元爱心款到账,董女士和何勇一起又把孩子送回了丹东市妇女儿童医院。

  现在,爱心捐款已经达到4万多元。

  脆弱的小生命渴望奇迹延续

  女婴因严重脱水,体重已经降到1.2公斤。医生建议至少还要在保温箱里住一个月,每天费用得3000多元。

  董女士说,早产的女婴被“活埋”俩小时还能活过来,真是个奇迹。她希望更多的好心人和她一起伸出援手,延续这个奇迹。

  如果您愿意,请拨打电话:15641551004、18904140669。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张新婷 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警