健康养生:冬天多吃些“红色食物”

2014-12-03 09:00      来源: 沈阳晚报      作者: 刘莹     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  冬季来临,“天气君”开启高冷模式,在这寒冷的天气里,我们往往会胃口大开。随着气温的下降,饮食也要跟着季节变化,冬天养生不妨多吃点红色食物。

  1.羊肉。羊肉除了营养丰富外,有温中健脾、补肾壮阳、益气养血等功效。冬季常吃不仅能增加人体热量,抵御寒冷,还能增加消化酶,保护胃壁修复胃黏膜,帮助脾胃消化,起到抗衰老作用。

  2.牛肉。牛肉富含蛋白质,氨基酸,能提高机体抗病能力,可以有效补血养血,冬季食用牛肉还可以暖胃补益。而且,牛肉中脂肪含量很低,却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以帮助女性养颜抗衰。

  3.红薯。红薯入脾、肾二经,可“补脾胃,益气力,御风寒”,被中医视为一种“良药”。且味道甜美,富含碳水化合物、膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及钾、镁、铜、硒、钙等10余种元素。

  4.西红柿。西红柿含维生素A、维生素B、维生素C,特别是含有较高的矿物质,如铁、镁、钙等,这在其他植物性食物中还是少见的。常吃西红柿,可补血益神,使皮肤柔嫩生辉,脸色红润。

  5.山楂。山楂含有大量丰富的黄酮类和维生素C、胡萝卜素等营养物质,这些营养都能够阻断并减少自由基的生成,从而有效地增强人体在寒冷冬季里的免疫力并且预防各种冬季常见病。

  6.红枣。红枣含有大量的糖类物质,并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警