沈阳城建重点项目冬期施工热火朝天(图)

2014-12-10 08:43      来源: 辽宁日报      作者: 陶阳     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  图为云龙湖大桥施工现场。

  12月9日,记者从沈阳市建委了解到,为了确保全年城乡建设任务目标的顺利完成,沈阳市包括迎宾路高架桥、云龙湖桥、二十二号路跨三环桥等在内的一批城建重点建设项目加紧冬期施工,呈现出一幅热火朝天的建设景象。

  年初以来,沈阳市紧紧围绕“开门红”、“双过半”的工作目标,扎实推进城乡建设各项工作,取得了良好成效。

  沈阳市建委相关负责人告诉记者:“今年,我市城建重点项目实现了早安排、早部署、早开工的工作目标。我们围绕优化交通、改善生态、保障民生、强化配套、精细管理五大重点任务,全力推进城建项目建设工作。截至目前,已经有495个城建项目实现开复工,前11个月完成城建投资291.9亿元,占全年计划的97.3%,城市建设正向着管理科学化、规范化、标准化和精细化的目标持续迈进。 ”

  据了解,今年以来,沈阳市城市快速交通系统不断优化,地铁建设、二环快速路二期、迎宾路高架桥、东陵路高架桥均按计划实施,北站北广场改造工程进展顺利;东望街延长线、谟家堡跨线桥、开发大道铁路桥已完工;绿化工作进展顺利,八一公园、怒江公园、万柳塘公园景观提升工程正在收尾。

  在迎宾路高架桥施工现场,记者看到工人正在进行箱梁安装。项目负责人告诉记者:“高架桥的桥墩浇筑工程已经全部完成,部分桥墩已经开始转入上部桥板的吊装和浇筑工程,预计到年底将完成总工程量的一半。”记者在云龙河桥施工现场看到,施工单位正在挖掘桥墩钻孔桩。项目负责人说:“在冬期施工阶段,将完成位于河道内的桥梁下部结构以及一部分位于岸上的承台及桩基础工程。 ”

  沈阳市建委相关负责人告诉记者:“对于冬期施工的项目,我们要进一步加强现场的安全和质量管理,组织施工单位科学安排冬期施工方案,为明年全面建设创造有利条件。同时,在保证项目顺利建设的情况下,努力降低施工在交通、噪声、环境卫生等方面对百姓生活的影响,通过强化过程监管,努力建设优质精品工程。 ”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 张新婷 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警