沈阳:坠桥女伤者抢救无效死亡

2015-01-19 14:54      来源: 华商晨报      作者: 范崇妹     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

揽军路公铁桥近千米护栏约30%有裂痕

城管局:该桥已列入维修工程计划 是否担责需走法律程序

新闻回放:17日8时40分许,五旬老两口办事途中在铁西区保工街揽军路公铁桥倚靠栏杆休息,没想到连同栏杆一起摔落到距桥3米高的快车道上。两名伤者被送到医院,男伤者脸部外伤,女伤者伤势较重,已被下达病危通知书。

首次报道题目:《靠护栏休息 老两口坠桥一人病危》

昨日,记者得知在揽军路公铁桥坠桥女伤者已经因抢救无效在17日晚上离世。

截至到昨日,发生坠落事故的现场还未修复,整座桥近千米护栏约30%有裂痕。

坠桥女伤重离世

破损护栏仍未修复

昨日中午,在第五人民医院,坠桥受伤的老两口均已不在急诊室治疗,一位医生介绍,坠桥事故的女伤者已经于当日晚上因抢救无效死亡,男伤者和家属已离开,目前伤势并不清楚。

在坠桥事故的发生地——铁西区保工街揽军路公铁桥,在南二环往南的一处路段上,一处断了一截的护栏,事故发生后还未来得及修复,现场用警示带和警示桩进行了隔离。

该公铁桥有近1000米长,桥两侧是金属的护栏,该护栏是用空心钢管焊接而成,每段3米左右长,1米多高。

原本银色的护栏上已经布满了锈迹。在150余米50多段护栏上,有30%的护栏在焊接处都有不同程度的裂痕,有的甚至已经断裂。记者轻轻晃动一下有裂痕的护栏,均有明显的松动,很难承受一个人倚靠的力量。

城管局:破损护栏今天可修复

昨日下午,记者联系到该护栏的责任单位——于洪区城管局。城管局杜局长介绍,已经了解到该情况,目前已经联系到生产单位,次日就能将受损护栏修复。

杜局长称,该护栏应该有六七年时间了,确实存在着一定程度的上锈和焊接缝断裂的问题,但并未发生过事故。该护栏起的是汽车分流警示作用,而并非是供人倚靠。

杜局长表示,其实该桥已经列入了桥梁维修工程计划,政府已经拨款200万用于桥梁设施的修复。

对于两位老人发生的事故,杜局长表示,是否需要承担责任需要走法律程序,通过司法部门鉴定来认定。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警