沈阳:当她倒地抽搐时仨人冲上去救她(图)

2015-02-02 08:54      来源: 沈阳晚报      作者: 王立军     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  众人施援手 图片由冷女士提供 

  2月1日,沈阳冷女士途经万泉公园附近一市场时,遇到一名中年妇女突然倒地抽搐不起。就在她犹豫要不要上前帮一把之时,早已有3人冲了过去。经3人紧急抢救,该名妇女最终成功脱险。这三名不曾相识的热心人用他们的爱心不仅挽救了一条生命,更温暖了这个寒冬。

  菜市突遇妇女发病倒地

  当天15时许,冷女士从大东区小河沿附近婆婆家出来,途经附近一菜市场。期间,冷女士看到前面行人有些躁动,有一名女子突然倒在了地上,身体弯成一团,手脚不停抽搐着。

  冷女士一看这名女子的表现,意识到对方可能是病发了。面对这种情况,冷女士有一丝犹豫,到底应不应该上去帮助对方一把。

  冷女士说,前一段时间,因为路遇他人摔倒该不该扶曾引起了社会极大的争论,自己所在的单位也将这一争论以搞笑小品的形式准备带到联欢会上去演出。

  3名好心人伸援手相救

  就在冷女士犹豫不决的时候,一名中年男子率先站了出来,“那位女士请过来一下,帮她掐一下人中,看看能不能掐过来!”男子对旁边的一位戴口罩的女士说。

  这时候,戴口罩女子赶紧走到倒地女子身边,用拇指使劲地掐住倒地女子的人中。几秒钟后,倒地女子手脚停止了抽搐,深深喘了一口气。救人女子轻缓地抚摸着倒地女子的胸口,并慢慢地将倒地女子扶坐起来。

  这时,一名卖菜的女子也过来了,和救人女子一起帮着倒地女子揉搓着手、胳膊和腿脚。慢慢地,倒地女子缓过神来,“谢谢你们!刚才就觉得不太得劲儿,一下子就倒了!”

  发微博让正能量长久传递

  “没事儿,就好!没事儿,就好!”三五分钟过去了,倒地妇女自行站了起来千谢万谢后离开了现场。听周边的商贩们说,倒地妇女家就住在附近,许多人都认识她。喊话的那名男子、救人妇女等人看到对方没有什么事后也相继离开了。

  冷女士用自己手机记录下了众人相救这一感人的一幕。冷女士说,自己还在犹豫要不要上去的时候,看到这么多人毫无顾虑冲上去救人。这令她非常感动,他们用热心和无私给这寒冬带来了一片暖意!

  随后,冷女士在自己的微博上发布了这感人的一幕。冷女士说,自己要将这一幕正能量传递出去,让沈阳每位市民都知道,也让这份正能量能长久地传递下去……



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警