沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳市工商联提交提案——加固美化南运河堤岸

2015-02-10 09:32      来源:沈阳日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  作为沈阳市中心城区的观赏内河,南运河及带状公园成为许多市民休闲娱乐的好去处。但是由于历年雨水的冲刷,南运河堤岸出现多处护坡土流失现象。部分堤岸植被受损严重,绿化树木被压弯、压断倒向河面,严重影响船行安全。

  市工商联提交提案,建议把加固、修复、美化南运河堤岸工作纳入沈阳市城市建设规划之中,确保每年人力、物力投入。积极组织力量对南运河堤岸进行实地勘察,并对南运河沿线水上漂浮物进行定时打捞,保持水面干净。同时,面向全体市民广泛征求对南运河管理及对河堤岸修复美化的意见建议。充分发挥南运河两岸企业的积极性、主动性、创造性,使他们能结合各自特点,为修复、美化南运河堤岸贡献力量。

  在南运河堤岸加固改造工程,尤其要对鲁迅公园作为加固、修复、美化南运河的重点河段,加强设计、规划、维护、管理。对淤泥较厚的地段,要进行局部清理,并对两岸进行美化。同时,建议将南运河鲁园古玩城河岸建成亭台楼阁式的长廊,南北两岸连成一座具有园林神韵的现代楼阁,打造浓郁的文化氛围和优美的人文景观。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警