毛丰美先进事迹引起强烈反响

2015-02-16 00:40      来源: 辽宁日报     
作者:王卢莎 商越
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  省委宣传部追授毛丰美“辽宁好人·时代楷模”称号的消息传来,毛丰美的先进事迹及高尚品格又一次感动了全省广大党员干部群众,大家纷纷表示,要像毛丰美一样,勇于开拓进取,甘于奉献,认真履行好自身职责。

  “毛书记总结的‘干’字精神,是留给我们的宝贵精神财富。”大梨树村村民李树清说,大梨树村能有今天,是老书记带领大家苦干加巧干干出来的,“我们要继续发扬‘干’字精神,把大梨树村建设得更好,不辜负老书记的一番苦心。”回忆毛丰美生前为村民服务的点点滴滴,村民于义洋难掩激动,他说:“老书记时时刻刻都想着村民,从来没为自己想过,这样的干部,百姓爱戴,到啥时都不能忘。”

  “20多年的履职生涯,毛丰美敢于说真话、说实话、谏真言,为农民争取利益,让许多人大代表为之钦佩。”何晶是丹东市农科院玉米所所长,曾和毛丰美一起作为全国人大代表参加过全国两会。“毛丰美给我的印象是只要涉及到农民利益,他直言不讳、据理力争。”何晶说,毛丰美之所以能二十年如一日为农民奔走呼吁,源于他跟土地、跟农民结下了深厚的情谊,他是农民的代言人,更是党的好干部。

  看了毛丰美的事迹报道,丹东市振兴区站前街道办事处华夏村社区老党员崔永发深有感触:“毛丰美为农民办了许许多多的好事、实事、真事。他为什么能做到?因为他了解农民,知道农民想什么、需要什么。”

  沈阳机关干部赵长虹告诉记者,早就听说过毛丰美的大名,他带领村民把贫穷的小山村建设成现代版“世外桃源”,勇于开拓、淡泊名利、甘于奉献,是社会主义新农村建设的模范带头人。 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警