沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

招聘社区工作者勿信“包过”谣言

2015-03-05 04:17      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者3月2日从沈阳市民政局获悉,时下,沈阳市招聘社区工作者工作正在有序进行,广大考生正忙于备考,紧张复习。然而,社会上一些机构和个人,给一些考生打电话,谎称“能够通过特殊途径拿到标准答案”、“帮助考生过关”、“包过”,并提出相关收费等要求。对此,沈阳市民政局负责人提醒考生,要提高警惕,切勿听信谣言,以免上当受骗。

  据了解,为夯实基层组织、壮大基层力量,打造专业化、职业化的社区工作者队伍,今年3月至4月,沈阳市民政局将为全市社区公开招考600多名社区工作者,本次招考分为社区工作综合知识考试、计算机考试和面试3个环节,其中社区综合知识考试和计算机考试委托沈阳大学社区学院统一组织,面试由各区、县(市)具体安排。

  据了解,当前,社会上一些机构和个人,通过不法渠道,获得了部分考生的信息,并利用短信或电话的形式,向考生进行社区工作综合知识考试“包过”、“透题”等不实宣传、骚扰。对此,沈阳市民政局、沈阳大学社区学院再次郑重声明:第一,本次社区工作综合知识考试是在命题专家组中选择专家,在考前统一命题,命题专家组由近30位高校教授和专家学者组成,在命题前以抽签的形式,确定参与本次命题的专家并要求在1个小时内到达指定地点,因此,截至目前,组织方尚未确定参与本次命题的专家名单。第二,沈阳市民政局、沈阳大学社区学院均未与任何机构和个人进行培训合作。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警