沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

每天三杯红茶可帮助预防糖尿病

2015-03-06 12:30      来源:人民网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  人民网北京3月3日电 糖尿病是个“富贵病”,与其在得病之后进行治疗,不如提早预防,避免疾病困扰。英国《每日邮报》网站建议,预防糖尿病,饮茶也许是个不错的选择。

  来自美国和日本的研究发现,红茶中含有一种可以降低血糖水平的物质,可以帮助预防Ⅱ型糖尿病。

  此前一项有30万人参与的调查则显示,每天喝三到四杯茶的人患Ⅱ型糖尿病的几率要比不喝茶或偶尔喝茶的人低25%。

  研究认为,茶对预防糖尿病的作用也不会受是否加入牛奶而受到影响。

  专家Tim Bond博士称研究进一步证明了一天喝三杯左右的茶对于预防糖尿病有好处。“茶在英国是非常受欢迎的饮料,最新的调查结果和其他已公布的研究证明这种饮料是有益于身体健康的,尤其对心脏和血管系统有好处。”他说。(马晓慧编译)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警