沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

人大代表张占宇:还想实实在在为乡亲们做点事

2015-03-08 01:09      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

一位老代表的“动力源”

  “趁我现在的体力精力还行,我还想实实在在为乡亲们做点事,用文雅一点的话说,就是专注一搏完成好一件‘作品’。”

  3月7日,我省代表团继续在驻地分组审议政府工作报告。当谈及全面建成小康社会的话题时,3届全国人大代表、60多岁的凌海市小上五旗村党支部书记、村委会主任张占宇感慨良多,雄心犹在。

  张占宇所说的“作品”,就是小上五旗村整体改造工程。

  “让乡亲们过上和城里人一样的幸福生活是我一辈子的追求。”张占宇说。

  根据规划,到年底,小上五旗村整体改造完成后,全村360户群众每户将拥有一栋别墅、一个暖棚;村里配套建设文化活动室、医疗室、老人日间照料间、公共浴室、幼儿园以及农产品深加工企业,村民足不出村就能上班。“干这件事,不是我一时头脑发热,是经过长时间的深思熟虑作出的决定。”为做好这件“作品”,需要资金1.7亿元,张占宇通过自己的企业无偿资助一个多亿,余下的计划利用节约下来的土地复耕指标按政策进行城乡建设用地增减挂钩,争取政策性补偿资金。

  都当爷爷的年纪了,不在家含饴弄孙,还这么拼,图个啥?

  面对大伙的疑问,张占宇有些激动,他说:“借这个机会,我要掏心窝子说说为啥心甘情愿干这件在别人眼里难以干成的事,我的动力源于三种力量:一是‘人大代表’给我的力量。对于人大代表这个职务,我怀有特殊的情感,看得比我的命都金贵。我深知,当代表不光是来北京开个会,更重要的是忠于宪法,服务人民,真正为人民干点事。二是‘感恩’给我的力量。我感恩大凌河水的养育,感恩党的培养。最后归结到一点就是‘责任’给我的力量。我的家我的根、我的人我的心、我的血汗我的事业,都在小上都在凌海,让乡亲们过上好日子,是我义不容辞的责任,今后,不管前面有多少沟沟坎坎,我都要加满油,铆足劲,给乡亲们留下一份像模像样的家业。”

  经过充分的调查论证,目前,在当地政府的支持下,小上五旗村整体改造工程已经启动实施。

相关报道
· 辽宁省人民代表大会常务委员会公告    15-03-07 08:26

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警