沈阳市和平区发布全省首部社区地图

2015-03-12 06:43      来源: 沈阳晚报      作者: 白昕     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  和平区发布全省首部社区地图

  独家解密社区大数据,看看哪个社区最年轻,哪个社区人最多

  作为沈阳市的中心城区,您知道在偌大的和平区哪个社区人丁最兴旺?哪个社区最富有学识?哪个社区最年轻?3月11日,沈阳晚报、沈阳网记者从和平区独家了解到,该区公开发布了辽宁省首本社区地图册,并向13个街道、103个社区免费发放。而通过这部翔实的地图册,记者为您找出了这些八卦问题的答案。

  人丁最兴旺:洪福社区

  翻开《和平区社区地图册》,记者发现,街道、社区的界线、社区内的主要道路、水系、主要建筑物、住宅及公共基础设施,以及主要的企事业单位(包括学校、医院、商场等)都进行了详细标注,作为全省首部以街道、社区为单位的大比例尺社区地图册,它全面、直观、形象地反映和平区内的13个街道、103个社区的自然地理特征及人文环境分布信息,这将为社区管理、社区整治等提供有效帮助。

  那么问题来了,究竟哪个社区人丁最兴旺?答案是太原街道的洪福社区,常住人口有18420人,占到了和平区总人口的3%。紧随其后的是南湖街道的东大社区和新世界花园社区。而常住人口最少的社区是南湖街道的旺嘉园社区,常住人口1242人,人口数量不到洪福社区的十分之一。

  最富有学识:东大社区

  那么要问在和平区,哪个社区最富有学识,答案肯定是南湖街道的东大社区。该社区现有居民16900人,其中85%的居民是东北大学的教职员工,属于典型的单位型社区。与其类似的是,在南市场街道的二0二社区里,二0二医院的职工家属也占据了很大比重。

  老龄化最严重:鲁园社区

  和平区是全市最早进入老龄化的城区之一,如今60岁以上老年人口占全区人口总数的22.7%。而如果从社区层面来看,老龄化趋势最严重的当属南市场街道的鲁园社区。鲁园社区拥有常住人口11650人,其中60岁以上老年人7365人,占社区人口总数的63%。

  而最年轻的社区当属浑河站西街道的九洲社区,该社区总人口5975人,60岁以上老年人116人,占社区人口总数的0.07%,这主要是因为该社区都是新楼盘,居住的大都是年轻人。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警