全国政协十二届三次会议闭幕会侧记

2015-03-14 01:30      来源: 辽宁日报      作者: 关艳玲 赵静     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

凝聚共识汇聚力量协调推进“四个全面”

——全国政协十二届三次会议闭幕会侧记

  3月13日,初春的北京暖意融融。下午3时,来自全国各地的2000多位全国政协委员再次相聚人民大会堂,出席全国政协十二届三次会议闭幕会。经过11天的会程,大会圆满完成各项议程。肩负共商国是的使命,带着协调推进“四个全面”的信心,委员们履职热情更加高涨。

  在今年的全国两会上,38名在辽全国政协委员尽心尽责,认真履职,提交了近百份提案和大会发言。委员们主动适应经济发展新常态,发表意见,交流思想,增进共识。非公有制企业如何借助“一带一路”适应新发展,加快推进基本养老保险全国统筹,加强治理农业面源污染……一份份提案闪烁着委员们智慧的光芒,体现着委员们建言改革发展的担当精神和改善民生的责任意识。

  蓝图已经绘就,目标和举措也已明确,关键要在会后把思想和行动统一到“四个全面”战略布局上来推进各项工作,让“四个全面”在基层落地生根、开花结果。

  如何将新的战略布局落实,委员们信心满怀。海淑兰委员说:“我要把大会精神带回去,在全面深化改革和经济社会发展的进程中继续尽责履职,贡献力量。”

  邢吉华委员表示,在全面推进依法治国的新征程中,他对深化司法体制改革更加期待。作为全国政协委员,他将继续积极聚焦改革、建言改革、服务改革。

  马丙泰、尚红、杨赤等委员表示会继续坚持问题导向,把关注重点放在同发展全局联系紧密又力所能及的关键性问题上,为经济社会各项事业发展讲真话、进诤言、谋良策、出实招。

  协商民主,凝聚共识。全新的战略布局让中国梦在这个春天变得更加清晰真切。在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们正阔步前行!

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警