营口服务业“接一连二”开创发展空间

2015-04-29 00:03      来源: 辽宁日报      作者: 高汉雷 张继驰     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  工业放缓服务补,去年营口市服务业增加值实现663.9亿元,同比增长7.2%,增速首次超过了地区生产总值和工业增加值增速,分别高出0.7和0.8个百分点。这是能够成为支柱并带动其他产业的体量和增速,营口关注产业间的联动效益,“接一连二”兴三产,实现三次产业扩量提质。

  寻求制造业转型升级突破口,营口迈出生产性服务业与制造业融合发展的步伐,由生产制造型向生产服务型转变。围绕高端装备、新能源、新材料等产业,整合建设研发服务平台、成果转化平台。高新区“研发总部基地”具备数据服务等功能,北海电机康复中心的移动检测车投入使用,汽保设备检测、研发、电商三个平台提升产业竞争力。营口市市长葛乐夫说,还要发展创意设计产业,推进物联网、云计算、大数据等信息技术应用,小产品做出大文章,老产品做出新文章,催生新增长点。

  抓住产业金融这一牵动力强的关键环节,营口积极引进金融机构和金融服务机构,现有银行28家,在省内仅次于沈阳和大连,保险、证券、小贷、担保、风投、融资租赁等业态密织金融网,创办港口金融试验区完善物流金融体系,推进北方金融产品交易中心和管理中心服务实体经济,经济发展的资金血脉与底气越来越足。

  2014年,我省下达给营口市分立生产性服务企业指标38户,营口市完成52户。独立经营的营口兴昌运输有限公司实现运营收入800万元,轻装上阵的“母公司”营口泰昌化纤有限公司扭亏为盈;大型家纺企业华福集团也分立了服务企业,向研发设计和品牌营销两个价值链高端发展……今年,营口市将再分立生产性服务企业50户以上,并通过培育整合形成生产性服务业龙头企业。

  农产品流通体系建设,则是营口服务业和农业互动发展的标志。营口建设大型现代化农产品交易中心实现“无第二批发环节”,开展“农超、农企对接”,引入快速扩张的电子商务,推进益农网升级改造和农产品电子信息商务中心建设,发展新型配送模式。

 [1] [2] 下一页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警