营口集聚优质资源建设电商基地

2015-05-06 23:53      来源: 辽宁日报      作者: 徐鑫     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  受益于百度O2O项目,从今年2月份开始,营口某海鲜自助餐厅外卖订单量突增,平均每天增加100余单。

  作为服务于本地化商家的综合类电商平台,百度O2O项目从餐饮外卖做起,未来要囊括“衣、食、行、游、购、玩”各方面。去年12月底百度外卖签约入驻营口站前区电商大厦后,当地商家争相入驻,预计营口全年累计用户可达2000万人次,直接带动相关行业增收2亿元左右,提供就业岗位5000至8000个。

  “市民要外卖便捷了”“商家扩大了销售渠道”,电子商务带给营口的变化不仅是这些身边事。去年,营口市服务业发展实现历史性突破,服务业增加值增速同比增长7.2%,首次超过了地区生产总值与工业增加值增速,分别高出0.7和0.2个百分点。服务业在三次产业中占比提高了1个百分点,达到41.7%。这得益于生产性服务业中的电子商务异军突起。东北亚镁质材料交易中心、辽宁北方商品交易中心、渤海商品交易所东北交收中心等3个大宗商品交易平台年交易额突破2000亿元大关;汽保产品交易平台正式运行;辽宁红运商品交易中心与中粮集团易谷网融合;站前区电子商务集聚区晋升省级,电商大厦启用;阿里巴巴营口产业带服务平台开通运营,入驻企业270余家,交易额突破5400万元。

  为把发展新亮点培育成地方经济的新增长点,营口市扎实推进电子商务集聚区建设。在刚刚被评为“辽宁省电子商务集聚示范区”的站前区,以电子商务大厦为核心,以渤海大街和新兴大街沿线商务楼宇为两线,重点打造沿街商业电子商务;以中央商贸区、金融集聚区、北部物流园区的实体经济应用为动力,作为示范基地重要依托;发挥主城区集聚和辐射功能,整合全市资源,为电子商务示范基地服务。按照“一核、两线、三区、多点”的规划设计,这个占地6.35平方公里的电子商务示范基地,将迅速成为营口经济的新高地。目前,营口市正在调动港口、高铁、机场的交通运输优势,集聚线上线下实体资源和人才技术,全力建设这个电商基地,全力培育这个新增长点。 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警