沈5位老战士获奖章 96岁老人轮椅上受奖(图)

2015-05-08 13:51      来源: 华商晨报      作者: 范崇妹 丁晓丹     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆副领事为周淑玲老人戴上纪念奖章-华商晨报掌中沈阳客户端记者夏铭阳摄

  俄罗斯驻华使馆4月15日举行卫国战争胜利70周年纪念奖章颁奖仪式,俄驻华大使杰尼索夫向32名中国人颁发纪念奖章。

  据悉,此系中俄共同举办庆祝二战胜利70周年活动计划的重要内容之一。此次获得奖章的大部分老人都曾在伊万诺沃国际儿童院度过了他们的童年和少年时光。

  全国政协副主席王正伟出席了颁奖仪式。

  据了解,本次已确定的获得奖章者共有位,但由于年龄、疾病等原因,部分人当天无法抵达大使馆。俄罗斯驻华大使馆新闻官罗曼表示,将由使馆工作人员另行安排隆重仪式,或在获奖者家中颁发。

  据新华社《京华时报》

  今年是反法西斯战争胜利70周年,也是中国抗日战争胜利70周年。

  昨日,俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆副领事,为沈阳96岁的周淑玲老人戴上了“1941年-1945年伟大卫国战争胜利70周年纪念奖章”。

  此次,沈阳将有5位老战士获得这个纪念奖章,周淑玲老人是第一个被授予奖章的人,其他四人包括88岁的王铁环、74岁的李保华、97岁的孟宪德和77岁的侯果力。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警