营口打响工业发展“六大攻坚战”

2015-05-10 02:39      来源: 辽宁日报      作者: 高汉雷 徐鑫     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  在北钢管业营口有限公司的防腐车间里,工人们正忙着为中国石油天然气管道局生产的管道进行防腐处理,面对新常态,今年北钢管业强势开局。“从2月26日上班到现在,螺旋钢管4条生产机组和防腐车间3条外生产线、2条内生产线,都在满负荷生产,今年的生产任务比去年能增加两倍以上。”一名负责人说。而在营口航盛科技实业有限责任公司粉体事业部,国内第一条连续改性生产线正保持着高速运转,第一季度已经超额完成既定生产任务,实现1000万元的产值。

  面对经济下行压力不断加大的严峻形势,营口市以提高工业经济发展质量和效益为重点,主动作为、攻坚克难,打响工业发展“六大攻坚战”,实现了工业经济平稳运行。

  打好企业运行攻坚战。营口不断完善全市经济运行监测分析和预警机制,做好企业运行状况的监控、调度和分析,为企业提供生产要素保障。对存量企业分类指导,一企一策,努力提高企业效益。力促停产半停产企业恢复生产,扶持有发展潜力的规模以下企业提档升级。

  打好对接东北振兴政策攻坚战。营口民营经济占比达80%,已经被列入省非公经济综合配套改革示范区。目前,营口市正积极争取我省出台的促进非公经济发展突破性政策,并力争非公经济综合配套改革示范区纳入国家试点。在六大支柱行业中选择一批有带动作用、有条件的企业集团或骨干企业,充分利用东北振兴相关政策,创新扶持模式和政策,帮助企业突破发展中的束缚和障碍,并使全市民营企业在建立现代企业制度方面取得新进展。

  打好产业转型升级攻坚战。组织开展“千企转型升级行动”,在传统优势产业中,选择1000户优势强、发展潜力大、产品结构调整任务重的中小企业,经过3年努力,实现企业转型升级。

  打好“两化”深度融合攻坚战。在产业基地、开发区新兴装备制造产业园实行“两化”融合发展试点,树立10户“两化”融合标杆企业,推广经验,提升全市“两化”融合整体水平。进一步做大做强汽保、乐器、包装、管阀、塑料等特色产业电子商务平台,扩大企业产品营销渠道。

  打好企业并购和引进海外技术攻坚战。通过各种途径收集企业和技术出让信息,建立并购和引进海外技术项目库,推动一批高水平项目的实施,引进一批先进技术和装备。加强企业技术中心建设,增强企业核心竞争力。

  打好优化企业服务环境攻坚战,促进中小微企业发展。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 白金朋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警