健康养生:好季节宝宝出游多 出行前该做哪些健康功课?

2015-05-13 14:15      来源: 沈阳晚报      作者: 李靖 孙海     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  春暖花开,阳光和煦,正是宝宝晒太阳开眼界的好季节。宝宝健康出游该做哪些功课?沈阳晚报、沈阳网记者采访了解放军202医院儿科主任李奇玉。

  带宝外出浅色衣服为首选

  外出游玩时,尽可能给孩子选择透气性好、吸汗的纯棉衣服。在衣服的颜色上,应当是白色、浅色为主。款式上应当宽松、透风、舒适,不可以一味追求帅气美丽而忽略健康,同时别忘了给孩子加一款宽檐的遮阳帽。

  带上维C增强自身免疫力

  多喝绿豆汤,多吃西瓜等解暑清凉食品。多喝些含盐或维生素的饮品,防止因出汗过多造成代谢不平衡。在外吃东西要生熟分开,防止拉肚子。还要带上维生素C,参与人体代谢对增强免疫力有帮助。

  出门前半小时涂抹防晒霜

  孩子出行前应当做足防晒功夫。出门前半小时,应当给脸、耳、四肢等暴露在外的身体部位,提前涂上婴儿专用防晒霜。注意,超过六个月的宝宝都可以使用。考虑到湿皮肤比干皮肤更容易发生紫外线灼伤,因此,当孩子的身体沾上水后,一定要擦干身上的水珠马上抹防晒霜。

  宝宝出游需带哪些药?

  (1)预防感冒:速效伤风、蒲地兰。

  (2)预防腹泻:氟哌酸,整肠生。

  (3)预防中暑:仁丹、风油精、藿香正气水。

  (4)预防创伤:碘伏、双氧水、绷带、胶布、消毒纱布、消毒棉签、创可贴等。

  (5)预防过敏:开瑞坦等。

  (6)预防蚊虫:驱蚊油、清凉油等。

  (7)预防晕车:相关晕车药。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警