鞍山:高考首次启用新一中考点

2015-06-03 14:50      来源: 千山晚报      作者: 沈璐佳     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  今年高考首次启用新一中考点,全市将有近2000名考生在那进行考试。招办提醒,由于新一中距离市区较远,因此对于不少考生来说,提前熟悉路线、午休落脚地以及考试当天打好提前量十分必要。

  今年考点变化挺大

  据招办介绍,今年全市共分为7个考区,19个考点,511个考室,524个考场。今年我市城区共分为11个考点,较比往年来说有不小的改变,如以往的六中考点、五中考点、九中考点、十五中、博园高中考点等因各种原因,由“新考点”所取代。而取代大户即是新一中。据了解,铁东今年只设两个考点,一个是新一中的A、B、C座,一个是二中;而铁西考点分别设在三中主校、三中南校、四十六中;立山也是三个考点:八中、二十四中、鞍钢高中主楼;千山区只设一个考点,即十三中考点。

  记者探营“吃住行”

  相关人士介绍,今年新一中考点的A座、B座、C座三栋楼将容纳近2000名考生。新一中距离市区较远,如何做到高效的“吃住行”显得尤为重要。为了让考生做到心中有数,昨日本报记者为考生探营“吃住行”。

  自驾:多条道路供选择

  城区内到达该考点有几条道路选择,分别是玉佛山隧道、莘英路隧道、鞍千路及从大孤山地区穿行等。本报建议考生根据居住地点选择路线,分散交通压力,以顺利达到新一中考点。同时,考生家长最好在考前熟悉路线、路况,防止因走错路或交通拥堵导致考试迟到。

  午休:不妨到科大周边

  上午11:30考完,下午2:10左右进场,这意味着午休时间仅有两个多小时。而新一中距离市区较远,如果考生午休回市区,时间上可能来不及,新一中周边多是新建楼盘,对应的生活配套还不是很完善,大批考生中午饭是个问题,至于能提供小时房、高考房供考生休息的地方更是少之又少。记者建议考生家庭可以把目光转移到辽宁科技大学周围,步行在10分钟左右。这一带各种配套都比较好,饭店、酒店也比较多,考生的选择余地比较大。

  记者昨日在科大天桥附近粗略数了一下,主题宾馆大致有8-10家,这还不包括大型的酒店。每天的价位大致在260-300元,而且不能电话预约和网上预约,只能到店付完订金才行。另外,在附近小区还有不少日租房,家长也可以适当考虑。

  除了科大附近,考生不妨再往千山景区或者太平方向找找,路程时间在20分钟左右。

  吃饭:科大食堂或自带

  对于吃饭问题,科大附近的饭店种类很多,价位也经济实惠。除了饭店,考生和家长也可以尝试到科大食堂进行就餐。另外,如果有车休息比较方便,也可以尝试自带午餐。

  提示:附近楼盘可落脚

  对于陪考来说,如厕和休息在新一中考点可能也挺难。记者了解到,去年中考时,环卫处在一中附近设了一个公共厕所,但是由于考生家长过多,如厕都需要排队。记者建议,陪考家长不忙时可到一中附近楼盘转转,不仅可以解决考试期间“落脚”问题,部分商家还会提供饮用水、茶点等服务。

  城区11个考点

  铁东区新一中A、B、C座、二中铁西区三中主校、三中南校、四十六中立山区八中、二十四中、鞍钢高中主楼千山区十三中



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警