陈求发:深化国资国企改革 增强国有经济活力

2015-06-26 00:13      来源: 辽宁日报      作者: 明绍庚     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

陈求发在省属国有企业座谈会上强调

深化国资国企改革 增强国有经济活力

为辽宁新一轮全面振兴作出更大贡献

  6月24日,省政府召开省属国有企业座谈会。省长陈求发强调,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面深化国资国企改革,大力发展混合所有制经济,增强国有经济发展活力,为加快辽宁新一轮全面振兴作出更大贡献。

  座谈会上,本钢集团、辽宁能源、辽渔集团、辽宁成大、铁法煤业集团、中天证券、东北特钢、华晨集团、省机场集团等企业和省发展改革委、省经信委、省国资委、省政府金融办等部门负责人先后发言。大家围绕落实国发〔2014〕28号文件、深化国资国企改革、推动企业转型升级、开拓国际国内市场等问题进行了深入交流。

  在认真听取大家的发言后,陈求发说,省属国有企业在我省经济社会发展中起着难以替代的作用。近年来,我省不断深化国资国企改革,省属国有企业经营水平不断提高,转型升级步伐逐渐加快,发展活力和影响力逐年提升,在吸纳就业、上缴税收、承担社会责任等方面作出了一定贡献。同时,也要看到,省属国有企业在发展的过程中遇到了许多困难,特别是企业体制机制不活、产业布局不合理等问题比较突出。面对严峻复杂的经济形势和不断加大的下行压力,我们要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入落实新一轮东北振兴重大政策举措,深化国资国企改革,大力发展混合所有制经济,着力破解体制机制障碍,增强国有经济发展活力,为全省稳增长和加快新一轮全面振兴作出更大贡献。

  陈求发要求,省有关部门和省属国有企业要按照省委、省政府深化国资国企改革的部署要求,充分利用各类资本市场,推进国有资产资本化、证券化,积极稳妥、依法有序地发展混合所有制企业,提高企业竞争实力。要深化国有企业“三项制度”改革,完善激励约束机制,充分调动广大干部职工的积极性和创造性。要加快推进国有企业股权多元化改革,妥善解决国有股“一股独大”问题,加快建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度和运转协调、有效制衡的法人治理结构。要深入落实“中国制造2025”和创新驱动发展战略,积极参与国际产能合作,推动装备制造走出去,利用好国际国内两种资源、两个市场,加快推动企业转型升级。

 [1] [2] 下一页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
·陈求发主持召开省政府第48次常务会议   15-06-17 03:37
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警