沈阳“足球之都”足球产业孵化基地揭牌

2015-06-28 06:54      来源: 沈阳日报      作者: 郭宏颖     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

沈阳“足球之都”足球产业孵化基地揭牌

潘利国出席活动并向沈阳青少年足球队授旗

  6月27日,由沈阳市体育局与斯迈夫体育产业有限公司联合打造的中国沈阳“足球之都”斯迈夫足球产业孵化基地揭牌。市长潘利国出席活动,并为即将出征哥德杯世界青少年足球赛的沈阳青少年足球队授旗。

  按照约定,孵化基地将孵化培育一批创新型体育企业,建设足球产业集群,涵盖场地建设、赛事运营、培训教学、软件开发、硬件制造、媒体服务、文化传播、体育经纪、足球运动产品及其他衍生品的足球产业链,实现体育资源与资本有效对接,为沈阳足球产业发展提供一个体育产业与互联网创新融合的全新发展方式和发展空间。

  活动现场,沈阳、长春、哈尔滨、武汉、长沙、太原、兰州、阜新、鞍山、抚顺、辽阳、铁岭、营口、本溪等14个城市共同成立中国城市足球联盟。沈阳足球大厦、沈阳市体育产业研究所、沈阳市五里河体育发展有限公司、沈阳市文化体育发展有限公司、中国青少年足球联盟东北基地等单位同时揭牌成立。

  现场还举行了一系列签约活动。斯迈夫沈阳基地足球产业投资基金、沈阳市体育产业战略合作协议、足球健康教育生态系统框架协议等一批体育产业和项目合作协议签署。香港中英体育文体产业控股公司等5家企业签约首批进入孵化基地。此外,浑南区与辽宁足球俱乐部签署了辽宁足球队回归沈阳合作协议;沈阳大学、皇姑区与辽宁李铁体育发展公司还分别签署了沈阳国际足球学院战略合作协议、皇姑区校园足球合作协议。

  市委副书记邢凯主持活动。教育部体卫司副司长殷俊海、副市长姜军分别讲话。市领导阎秉哲参加活动。 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警