陈求发主持召开省政府第49次常务会议

2015-06-29 01:32      来源: 辽宁日报      作者: 明绍庚     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  6月26日,省长陈求发主持召开省政府第49次常务会议,听取省政府工作部署的落实情况、我省(不含大连)2015年政府债券发行相关费用及利息支付办法和做好当前政府债务风险防范等工作汇报,审议《辽宁省高速公路管理条例修正案(草案)》、《辽宁省森林防火实施办法(修订草案)》、《辽宁省创新驱动发展战略实施方案》、《辽宁省开放驱动发展战略实施方案》、《辽宁省市场驱动发展战略实施方案》、《辽宁省人民政府2015年推进简政放权放管结合转变职能工作方案》、《辽宁省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的意见》、《关于修订〈辽宁省本级财政资金管理暂行办法〉》。

  会议指出,面对严峻复杂的经济形势和不断加大的下行压力,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,把稳增长保就业增效益作为紧要之务,采取了一系列举措,作出了许多重大安排。现在,关键在于狠抓落实。要把抓落实作为一项纪律严格要求,决不允许在贯彻执行省委、省政府决策部署上打折扣、做选择、搞变通。要结合“三严三实”专题教育,以敢于担当的精神、科学有效的方法、锲而不舍的作风,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力以赴稳增长,加快推进新一轮全面振兴。

  会议强调,辽宁作为老工业基地,重化工业比重高,产业链条短,产品附加值低,在外部环境趋紧的情况下,经济结构和产业、产品结构不合理的问题更加凸显。要坚持创新驱动发展,抓好科技成果转化,深入实施“中国制造2025”和“互联网+”行动计划,积极推进“两化”融合,着力改造提升传统产业,大力发展战略性新兴产业和现代服务业、现代农业,加快结构调整和产业优化升级。

  会议强调,实施开放驱动战略是省委、省政府作出的一项重大战略决策。各地区、各部门要加快构建开放型经济新体制,以开放促改革、促发展、促创新。要发挥辽宁装备制造和沿海区位等优势,主动融入“一带一路”、京津冀协同发展等重大国家战略,加快“走出去”和“引进来”,积极参与国际产能合作,利用好“两种资源、两个市场”。要实施外贸出口“十三五”翻番计划,发挥出口对经济稳增长的支撑作用。

  会议强调,实施市场驱动战略,有利于释放市场活力,打造经济发展的新引擎。各地区、各部门要扎实推动商事制度改革,放宽基础设施和公共服务领域的投资准入,大力推广政府与社会资本合作模式,积极筹建产业投资等基金,努力化解政府性债务,不断提高政府理财水平,营造开放公平有序的市场环境,加快形成大众创业、万众创新的生动局面。

  会议要求,各地区、各部门要协同推进简政放权放管结合优化服务工作,抓紧落实“五个再砍掉一批”,取消全部非行政审批,把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除。要把更多的精力转移到事中事后监管上来,把该管的坚决管住、管好、管到位;要寓管理于服务,强化法治、公平和责任意识,为大众创业、万众创新提供全方位服务,为群众提供公平、可及的公共服务,履行好政府保基本的兜底责任。

  会议强调,各地区、各有关部门要高度重视森林防火工作,切实依法履职,认真落实森林防火责任制,健全和完善森林火灾应急管理体系,抓好应急扑救队伍和护林员队伍建设,加强监测预警和应急值守,强化对森林野外火源的管控,未雨绸缪,防患未然,确保不发生重特大森林火灾和重大人员伤亡事故。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 白金朋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警