毛丰美被追授全国“时代楷模” 社会各界反响热烈

2015-06-29 01:32      来源: 辽宁日报     
作者:商越
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  凤城市大梨树村原党委书记、村委会主任毛丰美被追授全国“时代楷模”称号,他带领村民致富的实干精神和为农民代言的公仆情怀再次感动了各界干部群众,基层党员干部纷纷表示,要学习“时代楷模”的高尚品质,立足岗位实际,认真践行“三严三实”,做忠诚、干净、担当的好干部。

  “毛丰美被追授全国‘时代楷模’称号,我非常感动,为咱辽宁大地有这么好的农村基层干部骄傲!”沈阳市工会干部刘宝刚认为,毛丰美以实干加巧干,带领大梨树村村民艰苦创业,走上致富路,他却给自己立下了规矩,手别长,嘴别馋,身别懒,干干净净做人,老老实实为百姓办事。毛丰美用他甘于奉献的一生,给全省各级领导干部做出表率,我们也要立足本职岗位,学习他对党忠诚、个人干净、敢于担当的作风。

  让社区干部赵小明最钦佩的是,毛丰美不光是干事的能人,更是一心为民的清官。毛丰美生前是大梨树村的党委书记兼村委会主任、大梨树实业总公司的总经理,村里兴办的大小项目不胜枚举,他从未经手一分钱,他说,“我是一把手,我管钱,谁来监督我?”赵小明认为,毛丰美能做到这一点,正是因为他没有私心,他心里装的是百姓和国家,用一切为公、一心为民的赤诚之心赢得了群众对他的尊重和爱戴。“我们党员干部都应该像毛丰美那样,把‘三严三实’内化于心、外化于行。”

  作为全国人大代表,毛丰美因为民代言而被世人称道。农委系统干部常向东至今还记得,毛丰美在全国两会上提出的降低农村电价、取消农业税、改进农村金融服务、加快农村养老建设等建议。“这正是毛丰美作为代表最令人钦佩的地方。在重病期间甚至临终前,他仍念念不忘农民的事。”常向东表示,我们农口干部,更要以毛丰美为楷模,心中时刻想着农民群众,振奋精神和斗志,全心全意为基层老百姓服务,解民忧、办实事,像毛丰美一样实现人生价值,以严与实的过硬作风,担当起新一轮振兴重任,使人民群众有更多获得感。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 白金朋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警