宏发三千院小区业主:屋外大雨屋内小雨

2015-06-30 06:59      来源: 沈阳晚报      作者: 唐葵阳 沈生     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “一遇雨天就闹心,天花板漏水,窗边渗水……”29日,与窗外“哗哗”的雨情相比,沈阳市民于女士家中的情况也好不了哪去。

  客厅阁楼全漏雨

  于女士家住宏发三千院小区。“我家是多层顶楼(带阁楼),自从入住起,屋内下层和阁楼南侧均存在漏雨情况。”她说,一到夏季最怕的就是下雨,“屋外下大雨,屋内飘小雨。”她2012年搬进小区,住顶层6楼,本以为尽管是顶楼但有阁楼,不会有什么问题,但没想到麻烦事接连而来。“房子是精装修,但搬来后不久下了一次雨,次日就发现客厅窗户附近出现水渍……之后随着下雨频次增多,窗户附近墙皮都掉了。”于女士说,每次一下雨,她就将家里的桶、盆子全拿出来,放在地上接水。

  与漏水相比,物业的推诿态度更令于女士一家感到气愤。“起初不是很严重,基本每年我都会和物业联系,前年物业来修过一次,没修好,去年和物业多次联系,没人处理。”于女士说,“今年夏季又和物业联系,物业派人来看过,起初答应给维修,后来却又说修不了,说是和旁边家安装的热水器有关系……”“物业让联系开发商,可我们现在根本联系不到。”于女士说,小区今年初更换了物业,新物业公司干脆推脱了责任。

  维修基金何时启动?

  当日,沈阳晚报、沈阳网记者赶赴小区实地探访,发现类似于女士家这种情况的顶层住户还有很多。

  于女士说,自己交过维修基金,但被告知质保期已过数月。“能否启动维修基金呢?”她质疑说。

  于洪区房产质监部门反馈:根据相关规定,保修期内出现工程质量问题由开发商负责维修,保修期外的公共部分可启动维修资金,业主自身部分,维修费用由个人承担。记者了解到,房屋内墙由自己维修,房屋外墙需启动维修基金,园区重大事项需小区业主委员会召开业主大会,需超过半数业主同意。目前,于女士所在的社区正在积极协调启动维修基金等事宜。本报将继续关注。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警