沈阳校园足球洋教练11月上岗

2015-09-16 11:15      来源: 沈阳日报     
作者:马骋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  两名荷兰足球教练将于11月在沈阳市的两所小学上岗,开始为期9个月的校园足球执教工作。记者昨天从沈阳市教育局了解到,包括沈阳市的两名外籍教练在内,教育部此次从荷兰、阿根廷、西班牙、英国四个足球发达国家聘请了160位外籍教练,派遣到全国数十个城市长期任教。

  即将到沈阳市任教的两名荷兰足球教练,是28岁的克里斯蒂安和22岁的德怀恩,二人都有在荷兰小学出任基层足球教练的经验,他们本次在沈阳的任教时间为2015年11月至2016年8月。两名年轻的校园足球洋教练将分别前往和平区和浑南区的学校进行教学。除了本校的足球课教学外,他们还将定期到沈阳市的其他学校和校园足球训练营中进行巡回指导,把足球发达国家先进的青少年足球培训经验,传授给沈阳的小球员和基层教练。

  据悉,此次是教育部第一次大规模聘请外籍校园足球教练到国内学校长期任教,这也是弥补现阶段校园足球优秀教练不足的计划之一。本次聘请外籍教练的经费,全部由全国校园足球专项经费支出,各地方的学校不需要承担外教的工资。除了聘请外籍足球教练对现阶段校园足球师资力量进行补充外,教育部还将采取把部分国内校园足球教练送到足球发达国家进行学习等多种方式,来提高校园足球教练的整体教学水平。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警