大连:十一跨海大桥灯光秀 3万盏景观灯变幻1600万种颜色

2015-09-18 14:47      来源: 半岛晨报     
作者:李社生
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  近日不少细心的市民发现,夜晚星海湾畔跨海大桥的景观灯已经亮起,炫彩的颜色又为滨城增添了一道亮丽的夜景。据记者从南部滨海大道跨海大桥工程指挥部了解到,市民看到的还仅限于主桥部分的装饰灯调试,目前跨海大桥总计3万盏景观照明灯具已经完成安装了90%,十一国庆期间市民将能领略到整体效果的节日灯光秀。

  在南部滨海大道跨海大桥东引桥上记者看到,施工人员正站在桥外侧临时搭建的施工吊篮上,给桥身安装装饰用的洗墙灯。施工人员崔晓风说,“我们现在主要是东桥、西桥在干两侧的洗墙灯,洗墙灯顾名思义就洗墙嘛,把这个墙面给洗亮了,在远处看就像一条彩带似的,立体的一种感觉。 ”

  负责施工的大连开泰市政工程有限公司跨海大桥景观照明工程现场负责人相恒冲告诉记者,全桥总计安装景观照明灯3万余盏,目前完成了90%,已经进入收尾阶段。他说:“现在我们整个大桥的灯具安装就剩了一个洗墙灯,能剩3000多套,就全部完成了,再就是后期的调试,整体联调应该在9月末。 ”3万盏景观灯全部为LED全彩灯具,通过电脑操控可以根据红、绿、蓝三原色的不同搭配和各种明暗度调节,实现超过1600万种颜色。此外,大桥景观灯也分为平时和节日不同模式,十一国庆期间,随着景观照明工程的全部完工,市民夜间将能欣赏到跨海大桥景观灯节日模式的首秀。

  “我们现就编了有十几种的效果,有的是七彩渐变,有的是单侧呀,有的是追逐呀,有的是流水呀,很多种。届时你站在星海湾,远望星海湾跨海大桥可谓蔚为壮观。”相恒冲最后说。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警