沈最长跨浑河大桥将于15日竣工(图)

2015-10-08 11:02      来源: 辽沈晚报     
作者:张阿春
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  沈最长跨浑河大桥将于15日竣工

  云龙湖大桥投入使用后 沈阳西南部南北向交通可缩短约半小时

  云龙湖大桥全长1707.11米,沈阳浑河城市段最长的跨河桥。该桥将在10月15日左右竣工,待接线道路完成后即可投入使用。辽沈晚报、聊沈客户端记者 白琳 摄

  沈阳第15座跨浑河通道——云龙湖大桥昨日完成路面的沥青铺设工程,预计将于10月15日竣工。投入使用后,沈阳西南部南北向交通可缩短约半小时,无需再绕行南阳湖大桥或胜利大桥。该桥全长1707.11米,为沈阳浑河城市段最长的跨河桥,也是沈阳唯一一座跨浑河的特大桥。

  昨日上午,记者在施工现场看到,桥面的沥青铺设已经基本完成,市建委相关负责人介绍,之后将进行人行道地砖铺装和栏杆安装,预计本月15日具备通车条件。目前,云龙湖两条接线道路云龙湖街、桂花街还未完工,前者目前已经开工建设,完工后云龙湖大桥即可通车。

  于洪到满融只需5分钟

  云龙湖大桥处于阳光路(大堤路)与南三环之间,北接浑河北岸的于洪新城,南连南岸的和平长白岛满融地区,西侧有西三环桥(浑河谟家堡闸桥),东侧有南阳湖大桥。

  目前,想从于洪新城到满融地区,需要绕行南阳湖大桥或胜利大桥,由于部分村道不宜通行,需要绕行一大圈,开车要超过半小时。然而待大桥通车后,只需要开行5分钟便可抵达。

  云龙湖大桥不但连接了于洪新城与满融地区,还沟通铁西、经济技术开发区和苏家屯区。形成贯穿城市西部南北的交通干线,实现5分钟跨过浑河。此外,云龙湖街还将向北延伸至沈辽路、沈新路,待桥梁通车后,从新民、辽中方向南下的车辆可不用途经城区就能过境,缓解城区交通压力。

  沈阳首个“V型墩”景观桥

  站在浑河岸边看向云龙湖大桥,一个个别致的V型桥墩线条流畅、十分美观。

  中铁建大桥工程局集团三公司云龙湖项目负责人周延翱介绍,云龙湖大桥是沈阳首个V型墩景观桥,这种桥墩美观独特,施工难度较大。为了抢进度,施工单位在冬季枯水期加紧施工,赶在汛期前完成了河道内桥身工程。

  云龙湖大桥一共14个桥墩,最多时10个桥墩将埋在浑河水中,浑河河水将承台没过之后,桥墩就好像一只只海鸥从水中起飞,为沈阳跨浑河桥又添新景。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警