与孔笙、李雪合称“铁三角”制作出《北平无战事》《伪装者》《琅琊榜》等话题大剧 这拨机会属于金牌制片侯鸿亮

2015-10-20 09:32      来源: 新商报     
作者:龚卫峰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

   发行

  总是渴望拍点新东西

  有时会遭到电视台拒绝

  侯鸿亮直言,几乎团队制作的每一部剧在和电视台谈发行时都会受到质疑,“因为我们团队最渴望拍一些新的东西,但是创新会有风险,这种风险更多是落在发行上。”

  按照侯鸿亮的说法,目前国内的上星卫视有个风气,收购剧集的人会按照高收视率剧集总结经验,这就导致侯鸿亮团队每一次没有依照旧有经验的创新都存在被拒绝的风险。

  去年的高评分口碑之作《战长沙》,让侯鸿亮很难过。“当时到处找人收剧,湖南卫视要等到抗战月,我们等不及了,给了中央八套。”侯鸿亮还提到有些优秀作品在评奖中得不到赏识:“《生死线》是我最喜欢的作品,但它没能获奖。”这部戏做完后,侯鸿亮团队很长时间都不想再拍战争戏,直到他们在《战长沙》中找到了新的挖掘空间。

  说到发行中面临的尴尬,侯鸿亮还谈到了“一剧四星”时期的弊端——所有作品都在争抢电视台档期,和“僧多粥少”是一个道理。侯鸿亮认为,“一剧两星”缓解了电视市场的乱局。侯鸿亮也大胆预测,未来电视剧会向“一剧一星”、定制剧的方向发展。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
相关报道
制片侯鸿亮:拍电视剧根本无捷径可走   15-05-07 16:37
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警