鞍山三人荣获“辽宁好人·最美人物”

2015-10-23 15:50      来源: 千山晚报     
作者:田小湉 刘晓峰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨日,省委宣传部在辽宁广播电视台“辽宁好人发布厅”向社会发布一批“辽宁好人·时代楷模”和“辽宁好人·最美人物”。我市的刘娟和林学斌被省委宣传部授予“辽宁好人·最美人物”称号。

  岫岩满族自治县公安局情报大队教导员王大伟已于今年8月被省委宣传部授予“辽宁好人·最美人物”称号。在今年的“辽宁好人”评选活动中,我市有三人荣获“辽宁好人·最美人物”殊荣。

  此次被授予“辽宁好人·最美人物”称号的刘娟是立山区灵山街道灵西社区党委书记。多年来,她始终默默无闻地辛勤工作,自觉做党的群众路线的践行者,“用心去服务,用爱去凝聚,用情去沟通、用脑去做事”是她工作的座右铭。通过凝心聚爱,让社区群众紧紧凝聚在社区周围,经过多年的努力,在她的带领下,这个因混乱闻名的灵西社区一跃成为“全国文明和谐社区”、“全国平安家庭示范社区”。林学斌是鞍钢股份炼钢总厂三分厂连检三作业区电气点检员。他入厂30年以来,坚持自学成才,先后解决生产难题200余项,连续15年实现影响生产的设备事故为零,累计创效3亿元以上;以他名字命名的“林学斌技能大师工作站”,累计完成创新成果300余项,创效1.5亿元。今年他荣获全国劳动模范荣誉称号。

  据了解,此前获得“辽宁好人·最美人物”称号的王大伟是岫岩满族自治县公安局情报大队教导员、刑侦大队副大队长。从警16年,他始终战斗在追逃一线,置生死于度外,面对歹徒临危不惧,曾11次因公负伤,将500多名逃犯绳之以法。他默默无闻地扶危济困、奉献爱心,帮助60多户困难家庭解决生活难题,让20多名失学儿童重返校园。一次次成功抓逃,一次次助人为乐,使他成为百姓身边的“忠诚卫士”。他们三人用实际行动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,是模范践行新时期鞍山精神的优秀代表。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警