鞍山:帮居民代购秋菜 167个社区担当(图)

2015-10-28 13:14      来源: 千山晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  社区帮忙代购秋菜,解决了居民没时间购买秋菜的难题,也方便了社区老年人。记者了解到,截至昨日,铁东、铁西、立山共有167个社区开展了为居民代购秋菜服务,社区的这种担当使得居民生活味道渐浓,也拉近了居民与社区的距离。

  孤寡盲老太不愁 社区帮买送到家

  前日,立山滨河街道热电社区“代购”服务出现后,50多居民报名订购白菜。昨日,部分还没有买菜的双职工家庭和行动不方便的老人一大早就到社区报名,或是一些市民直接报名到网格长处。社区统计,昨日又有30多居民报名需要社区代购秋菜。

  “社区推出这服务太好了,这下我不用愁了。”钢城街道八卦社区周老太高兴地说,她眼睛几近失明,生活不方便。社区知道后,组织志愿者帮老人买了25公斤大白菜,两袋地瓜,还有花生米,并将这些秋菜都搬到七楼的家里。日前,山南街道山南社区帮着辖区内的困难家庭购买了150公斤白菜。旧堡街道东升社区的志愿者也在帮着辖区内的贫困老人购菜。

  铁西永乐居义社区最近帮助6户居民代买秋菜,都是老年人。永乐静电社区帮助空巢老人,残疾家庭代买秋菜。铁西共和繁华社区近日帮4户困难户购买秋菜。

  29个街道“号召”167个社区帮买

  昨日,除了立山热电社区,铁东区解放街道、钢城街道等所辖55个社区,铁西启明街道、繁荣街道等所辖55个社区,立山双山、友好等所辖57个社区纷纷加入到代购秋菜的行列。社区通过贴通知、发微信、上QQ等方式告诉居民代购的消息。

  代购社区名单:铁东区常青街道、湖南街道、东长甸街道、对炉街道、胜利街道、湖南街道、站前街道、园林街道、大孤山街道、山南街道、旧堡街道;铁西启明、繁荣、八家子、兴盛、大陆、南华、新陶官、北陶官、共和、永乐,永发共计11个街道;立山双山街道、友好街道、深南街道、深北街道、灵山街道、滨河街道、沙河街道。

  首席记者 詹平平 记者 王晓清 张烨妍 王艺萌



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警