锦州港与塞浦路斯浦达拉集团签下12亿元项目

2015-10-28 14:30      来源: 辽宁日报     
作者:王金辉 赵晓强
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  10月26日,锦州港股份有限公司与塞浦路斯浦达拉集团合作项目成功签约,标志着锦州港在“一带一路”战略合作上迈出了重要一步,对于有着中国最大内贸散粮中转港和中国最大褐煤中转港头衔的锦州港散杂货转型升级具有里程碑式的意义。

  塞浦路斯地处欧、亚、非,战略位置及地理位置十分重要,是“一带一路”的重要节点。塞浦路斯浦达拉集团多年来专注于印尼沥青材料的综合利用研究和产业化,拥有该领域的55项专利技术和专业设备制造的国际领先地位。

  据了解,此次签约的项目建设规模为600万吨/年,年产燃料油120万吨、高品质钙产品280万吨、水泥熟料200万吨。一期建设规模为200万吨/年,投资估算12亿元,年产页岩油35万吨、熟料及钙产品165万吨。一期工程计划于2016年6月开工建设,2017年12月完工,2018年6月达产运行。项目二期工程建设规模为400万吨/年,计划于2018年8月开工,2019年8月完工,2020年2月达产运行。届时,将形成锦州港临港产业经济的新布局。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警