孙德忠同志先进事迹报告会举行 唐军里景瑞出席

2015-10-29 08:30      来源:大连日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在渤海之畔、黄海之滨,又一个优秀共产党员的名字被人们深情传颂。他用生命诠释了共产党人“严”、“实”精神的深刻内涵。他恪尽职守、任劳任怨、攻坚克难、勇于担当、严于律己、廉洁奉公的先锋形象,在全市广大干部群众心中竖起一座永恒的丰碑。这名优秀共产党员、人民的好公仆,就是大连市发改委原副主任孙德忠。

  昨日,首场孙德忠同志先进事迹报告会在市委礼堂举行。省委常委、市委书记唐军,市人大常委会主任里景瑞,市领导宋善云、刘爱军、袁克力、董长海、姚家凯、孙广田、陈利民、王萍、沈丽荣、朱程清、田树军、艾洪德、杨爱民,以及各区市县党委、人大常委会、政府、政协主要负责人,开放先导区党工委、管委会主要负责人,市纪委,市委各部委,市直各单位、群团机关及部分高校、金融单位、市属企业党委(党组)主要负责人等670人参加报告会。

  孙德忠同志1962年10月出生,1984年7月参加工作,1987年11月加入中国共产党。历任大连市对外经济贸易委员会财务审计处副处长、技术进出口处副处长、综合计划处副处长,大连市对外贸易经济合作局贸易促进处处长,大连市发展和改革委员会国外资金利用处处长、外资与贸易服务处处长、工业经济处处长;2011年5月起,任大连市发展和改革委员会副主任、党组成员。无论在对外经贸领域还是在发展改革战线的前沿,孙德忠始终保持强烈的事业心和责任感,把全部心思都集中在干事创业上,在金普新区申办、汽车整车项目落户、长兴岛石化产业基地纳入国家产业规划等一批事关我市经济发展全局的重大事项中作出重要贡献。今年7月23日,孙德忠同志因突发心脏病,经抢救无效,不幸逝世,享年52岁。

  报告会上,市委党建办专职副主任李昕、市发改委纪检组长成世玉、市发改委工业处副调研员张清、大连西中岛石化产业园区管委会主任助理殷长桩、大连日报社文教新闻部主任张轶等5位报告团成员,分别以“他把先锋的旗帜高扬在振兴路上”、“发改工作者的楷模”、“他把‘德’和‘忠’留给了我们”、“他把公仆情怀写在我们心中”、“德忠:你的妻子对你说”为题,满怀深情,讲述了孙德忠的感人事迹,使与会者深受教育和感动。

  首场报告会在与会人员中引起强烈反响。报告会结束后,市发改委曾和孙德忠共事过的与会人员表示,孙德忠同志在发改委工作10多年,用一言一行展示出一个共产党员新的风范,尤其是在经济新常态下,他主动作为、勇于担当、爱岗敬业、无私奉献,充分体现了一种时代精神和特征。他是发改战线的一面旗帜,是领导干部学习的楷模。要学习孙德忠同志立足本职工作,奋发有为、勇于担当的敬业精神以及强烈的事业心与责任感,不断提高自身的业务素质,立足岗位,扎实工作。

  孙德忠同志的先进事迹感动了各区市县与会人员,大家纷纷表示,要对照孙德忠同志的先进事迹,结合工作和思想实际,查找自身差距,明确努力方向。化悲痛为力量,继承他的遗志,做群众需要的事情,做事让群众满意。以“严”的精神、“实”的态度全身心投入工作。爱岗敬业、钻研业务,敢于担当、主动作为,拼搏进取、攻坚克难,在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警