沈阳:将别人住院剩药卖顾客 药店被判退款

2015-11-04 11:25      来源: 华商晨报     
作者:汤洋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

朱某到馨易康医药广场店买药,自称吃后出现了不良反应。

原来,是药店将他人住院剩下的药卖给了朱某,他起诉药店所属的医药公司,要求退款并6倍索赔。

近日,法院发布案件判决结果,判医药公司将购药款退还朱某,朱某将药品返还药店。

自称服药后身体不适,起诉药店索赔

朱某是肝硬化病人,2013年10月,在沈阳市馨易康医药连锁有限公司广场店购买“尿毒清颗粒”(无糖型)、花溪牌“血尿胶囊”、“海昆肾喜胶囊”、“复方a-酮酸片”、“百令胶囊”、“多糖铁复合物胶囊”六种药物,支付购药款2097元。

朱某称,这六种药是他经常服用的,当晚服药后,第二天凌晨去卫生间小解时发现有蛋白尿和血尿,同时身体出现不良反应。他以前服药后从没出现过这种情况,怀疑这些药存在严重产品质量问题,可能是假药。

于是,朱某的妻子将此事举报给苏家屯区食品药品监督管理局。

食药监部门经调查,法定代表人张某承认涉案药品是从朋友亲属处拿来的,朋友亲属生病时在医院的药剩下几盒,店员说有顾客要买这几种药,就把剩下的药卖给了顾客,店员现场开据了销售凭证,这些药没有进货票据和相关资质。

食药监部门对药店从无药品生产、经营资质企业购进药品的违法行为进行立案调查,下达行政处罚决定书,依法进行行政处罚。

之后,朱某多次找药房协商赔偿问题,都没有结果,于是将药房所属的沈阳市馨易康医药连锁有限公司起诉到法院,要求退还购药款2097元,并按购药款的六倍赔偿12582元。

 [1] [2] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警