大连市召开全市领导干部会议

2015-12-02 11:49      来源: 大连日报     
作者:刘星
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  我市召开全市领导干部会议

  传达学习贯彻中央扶贫开发工作会议精神

  唐军肖盛峰传达并讲话 里景瑞李万才出席

  昨日,我市召开全市领导干部会议,传达学习贯彻中央扶贫开发工作会议精神。省委常委、市委书记唐军主持会议,传达习近平总书记重要讲话精神,以及省委常委(扩大)会议精神,对我市贯彻落实工作提出要求。市长肖盛峰传达李克强总理、汪洋副总理重要讲话精神,对贯彻落实会议精神进行部署。市人大常委会主任里景瑞、市政协主席李万才出席会议。

  唐军在讲话中指出,中央扶贫开发工作会议,是党的十八届五中全会后召开的第一个中央工作会议,充分体现了党中央对扶贫开发工作的高度重视,吹响了脱贫攻坚战的冲锋号。习近平总书记的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻阐述了脱贫攻坚的重大意义,明确了新时期扶贫开发的大政方针、目标任务、总体要求,是推进扶贫开发工作的根本遵循。全市上下要认真学习贯彻中央扶贫开发工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,充分认识脱贫攻坚关系到全面建成小康社会奋斗目标,关系到巩固党的执政基础,关系到党同人民群众的血肉联系,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。

  唐军就贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,做好我市相关工作提出要求。一是确保全市贫困发生率始终为零。要把低保兜底工作做得更实、更细,确保没有一户遗漏,应保尽保;加强动态管理,牢牢盯住因病、因灾或丧失劳动能力可能形成的新贫困群体,兜住兜牢底线。二是做好低收入家庭帮扶工作。要摸清底数,建档立卡、一户一策,切实提高帮扶的精准度和有效性;突出重点、综合施策,抓好教育帮扶、医保帮扶、基础设施帮扶、中心城镇建设带动帮扶、产业帮扶、搬迁帮扶;动员社会力量参与帮扶,积极搭建对接平台,引导更多社会资源投入帮扶事业。三是扎实开展好对口帮扶工作。按照中央和省委要求,坚持“输血”与“造血”相结合,增强帮扶实效,促进受援地区经济社会持续健康发展。

  唐军要求,全市各级党委政府要强化领导责任,切实把帮扶工作落到实处。要建强基层组织,把基层党组织建设成为带领群众致富的坚强战斗堡垒。要完善帮扶政策,促进资金统筹使用,形成政策合力。

  肖盛峰在讲话中指出,贯彻落实好中央扶贫开发工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神意义重大,要紧密结合我市实际,综合施策,抓实抓细,抓住关键,扎实做好下一步帮扶重点工作。要认真落实好农村低保政策,扎实抓好农村困难群众低保全覆盖工作,做到应保必保,应保尽保。要摸清底数,建档立卡,动态管理,精准施保,对低保对象要公示,接受群众监督,要加强临时救助,进一步完善低保标准的正常调整机制,强化检查监督。要深入实施低收入村的帮扶工作,确保措施到位,工作到村,帮扶到人。要进一步明确帮扶目标,科学划分类别,精准确定对象,有效实施对策,落实帮扶责任,确保科技帮扶、资金帮扶、产业帮扶、基础设施帮扶、人才帮扶、教育帮扶落实到位。要积极推进中央和省交给我市的对口帮扶任务,认真组织开展我市对口支援帮扶5个地区的各项工作。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,各区市县、开放先导区党政主要负责同志,市纪委、市委各部门、市直各单位主要负责同志出席会议。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李京 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警