沈阳:皇姑区有望率先开行“空中列车”

2015-12-30 13:52      来源: 沈阳日报     
作者:叶青 王若若
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

一列列空中列车,从高楼大厦间穿过,这样的情景你见过吗?

全长12.6公里的北运河悬挂式空轨工程皇姑段明年启动建设,年内有望建成通车。届时,市民通过乘坐空中轨道列车(简称空轨),可以实现交通出行和观光旅游双重功能。这是12月29日记者从皇姑区十七届人民代表大会第四次会议上了解到的。

北运河悬挂式空轨皇姑区段工程西起元江街,东至北塔湖,全长12.6公里,横跨怒江街、长江街、黄河南大街、北陵大街等主要街路,工程造价估算约为18.9亿元。

建成后,将形成北运河都市文化旅游联动轴,将北塔法轮寺、北陵公园、新乐遗址、舍利塔、回龙寺、盛京碑林等历史文化旅游资源“一网打尽”,极大地提高沈阳这座城市的旅游品位。在拥挤的公路上方,空轨将以每小时50公里左右的速度悄无声息地穿梭而过,沿途还可以欣赏风光,乘客的感觉将非常惬意。

 [1] [2] 下一页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警