沈阳:创业带头人可享社会保险补贴

2015-12-30 13:59      来源: 沈阳日报     
作者:孙全
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

鼓励高校毕业生多渠道就业创业

引导高校毕业生到乡镇特别是困难乡镇机关事业单位工作。县乡级机关招录公务员以招录普通高校应届毕业生为主;县级及以下事业单位每年拿出一定数量岗位公开招聘符合条件的应届高校毕业生。继续实施农村义务教育阶段教师特设岗位计划。对“选聘高校毕业生到村任职”、“大学生志愿服务辽西北”和“三支一扶”计划中服务期满考核合格的高校毕业生,在全市事业单位公开招聘时可采取定向方式进行招聘。机关事业单位每年按规定比例定向招录(聘)普通高等学校毕业生参军退伍人员;市属国有企业每年按照新聘用职工总量的5%的比例招录自主就业退役大学生士兵。各地区要在街道(乡镇)、社区(村)购买一批公共管理和社会服务岗位,用于吸纳高校毕业生就业。    

支持特色行业专业孵化器建设

沈阳市加快构建大众创业空间,将重点支持汽车电子、生物医药等特色行业专业孵化器建设,积极创建孵化器联盟,探索异地孵化器间“联盟孵化”模式。对于以PPP模式建设孵化器并提供投资基金、创业辅导和创业活动且效果明显的,由市财政部门给予资金扶持。改造利用城区老工业区、老厂区、老厂房等闲置场地,为创业者提供个性化的工作空间、社交空间和资源共享空间,建设各种形式的“创客空间”和“创业孵化器”,为小微创新企业和个人创业者提供综合服务,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合。

沈阳市还积极鼓励各级创业孵化基地提升服务质量,完善平台建设,积极参与创业孵化基地等级认定。(孙全)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李丹一 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警