海城专业市场“四大结合”促转型升级

2016-01-08 02:58      来源: 辽宁日报     
作者:刘家伟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “去年‘双11’一天我就卖出了3000余单,政府倡导的向电商转型真是让咱们受益匪浅啊!”1月6日,在海城西柳中国商贸城档口前,商户边红在按单分装衣服的同时,言语之间流露的喜悦难以掩饰。

  边红的喜悦得益于海城专业市场转型升级战略的实施。去年以来,海城采取内外贸结合,重点抓好市场采购贸易;电商和实体结合,重点抓好电商;物流和市场结合,重点抓好现代物流;贸易和加工结合,重点抓好加工等四大结合举措,不断加速海城专业市场转型升级。2015年,海城西柳、南台两大专业市场成交额达670亿元,同比增长17.2%;市场货运量350万吨,同比增长12%。

  做强内贸基础上做大外贸。开展“丝绸之路·西柳驿站”布点,积极融入“一带一路”,海城专业市场全面打开了国内西北市场大门和中西亚、东北亚国际贸易通道。积极培育引进外贸经营公司和外贸代理服务公司,全市培育和引进外贸公司15家。

  做强传统贸易基础上做大现代电子商务。目前,海城专业市场电商供货专区、辽宁悦淘“西柳服装网”电商平台开通运营,辽宁西柳电子商务产业园项目开工建设。去年进行了三次电商业户集中培训,参训企业100余家,业户2000余人次,新增电商5000余户。

  做实传统物流基础上做优现代物流。西柳物流园在全国物流市场首创了“统一限价、统一计量、统一票据、统一交费、统一理货”的“五统一”管理模式,如今西柳物流产业已经形成了“四通八达、货通天下”良好格局。加速推进海城专业市场集群现代物流园区(包含内陆港)项目建设,2016年建成一期工程仓储物流区。

  做强市场基础上做大加工制造。海城宏基工业城一期建成区入驻规模以上企业40余家。南台富商箱包产业园一期工程完成20万平方米工业地产建设和销售,入驻箱包生产企业87家。与省质监部门洽谈达成协议,在西柳设立的省级服装、箱包检测中心项目正在选址。与大连大学服装学院进行校地校企对接合作,设立“中国北派服饰”创意设计基地和“西柳市场”奖学金。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 白金朋 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警