辽宁今年扶持1500名农村单亲贫困母亲脱贫致富

2016-01-22 06:21      来源: 辽宁日报     
作者:徐铁英
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月21日,记者从省妇联获悉,为落实精准扶贫、精准脱贫要求,省妇联下发了《辽宁省农村单亲贫困母亲脱贫致富工程实施方案》,今年将扶持1500名农村单亲贫困母亲发展项目脱贫致富,为每人提供一次性发展项目补助资金2000元。

  方案规定,扶持对象为各县(市、涉农区),昌图县、绥中县农村居住的农户中,经民政部门认定的低保户、低保边缘户中的单亲贫困母亲,或家庭年人均纯收入在国家发布的年度扶贫标准1.1倍以下及其他有特殊困难的单亲贫困母亲,还有已获得省政府、省妇联援建住房中符合条件的单亲贫困母亲。具有劳动能力、并有发展项目意愿和明确的增收致富项目,年龄在60周岁以下。有未成年子女或共同居住的残疾成年未婚子女的优先。

  方案提出,扶持资金重点投向辽西北贫困地区,补助资金只能用于生产环节,不得用于扶持对象的生活救济。补助资金执行专账管理,专款专用。县妇联将针对扶持对象具体情况,采取“一户一策”方式,制定个性化扶持措施。围绕当地主导产业,协助扶持对象选择有市场前景和较好经济效益的项目,引导其参与当地主导产业发展。帮助扶持对象与产业大户、设施农业生产基地、示范小区、龙头企业、专业合作组织等对接,形成“协会+农户”、“公司+农户”、“企业+基地+农户”等产销一条龙滚动式发展的产业化扶持形式,增强项目发展的可持续性和脱贫的稳定性。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 冯庆洋 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警